Forni girevoli a gas per pizza
I forni per pizza a gas girevoli Marana sono costituiti da un innovativo impianto di cottura (Sistema Completo Gas MRN) che comunica con la consolle del forno e può mantenere automaticamente la temperatura desiderata, attraverso 5 livelli di fiamma di cottura.
La rotazione di un forno Marana permette di cuocere le pizze senza intervento del pizzaiolo e senza farle attaccare garantendo una cottura perfetta.
In un forno statico il pizzaiolo deve occuparsi delle pizze che sono in cottura, senza potersi dedicare alla preparazione di pizze nuove, deve stare attento che non si brucino o che non si cuociano in modo disomogeneo, deve stare piegato davanti al calore del forno.
Se il forno non è autosufficiente, il tempo che gli si dedica viene tolto alla produzione di pizze, allungando i tempi d’attesa e fomentando l’insoddisfazione del cliente. Girare le pizze allunga i tempi di infornata e sfornata. La rotazione invece permette di velocizzare la procedura di ogni infornata.
I forni a gas girevoli per pizza Marana sono dotati di regolazione dell’aria primaria e secondaria che conferisce alla fiamma un irraggiamento e un riscaldamento tipico del fuoco a legna.
La superficie del piano di cottura rotante Marana è microforata, il che permette alle pizze di rilasciare farina e umidità e di recuperare rapidamente calore. È un piano formato da più spicchi, non un blocco unico, conferendo un allungamento della sua vita. La frizione di sicurezza permette il blocco del piano di cottura grazie ad un sistema antisforzo, nel caso dovesse impigliarsi un elemento.
Grazie alla sua versatilità questo tipo di prodotto può essere utilizzato traqnuillamente anche per scaldare o cuocere altri tipi di alimenti come piatti di pasta, pesce o carne, utilizzandolo come un vero e proprio forno a gas per ristoranti.
Per andare incontro a tutte le esigenze di ristoranti e pizzerie, Marana Forni progetta forni a gas in diverse dimensioni esterne. Il diametro del piano cottura dei forni girevoli può essere di 85, 95, 110, 130 o 150 cm.
Caratteristiche dei forni GIREVOLI a gas per PIZZA Marana
I forni a gas girevoli Marana offrono delle funzionalità esclusive:
- Sistema Su&Giu® brevettato da Marana Forni permette di cuocere a diverse altezze del piano, mentre per il recupero di calore si alza fino alla cupola. Inoltre, l’alzata permette di cercare la temperatura più adeguata alla cottura, risparmiando combustibile.
- Il bruciatore Turbo Gas® brevettato da Marana Forni, posto sotto il piano cottura ottimizza il riscaldamento e massimizza la resa del gas, riducendo i costi e mantenendo il piano caldo.
- L’amalgama della pietra refrattaria dei forni Marana garantisce la massima efficienza con altissime performance di accumulo, cessione e recupero di calore.
L’innovativa mescola di materiale refrattario del corpo di cottura dei forni Marana assicura:
- Irraggiamento elevato (3.200kg/m3 contro i circa 2.600km/m3 di un refrattario comune).
- Elevata capacità di accumulo.
- Elevata tenuta di calore.
- Grande resistenza meccanica e all’usura (3 volte di più rispetto al porfido).
L'ECCELLENZA CERTIFICATA AVPN DEL ROTOFORNO SU&GIU®
Marana Forni celebra con orgoglio il conseguimento della certificazione AVPN per il suo Rotoforno SU&GIU®, un riconoscimento che testimonia l'alta qualità e l'autenticità nella preparazione della pizza napoletana. Questa certificazione, rilasciata dall'Associazione Verace Pizza Napoletana, non solo conferma l'eccellenza del Rotoforno SU&GIU® ma sottolinea anche l'impegno di Marana Forni nel custodire e promuovere le tradizioni legate a questa specialità culinaria.
Il Rotoforno SU&GIU® si distingue nel panorama dei forni girevoli a gas per pizza, combinando in modo ideale l'innovazione tecnologica con la fedeltà alla tradizione napoletana. La certificazione AVPN assicura che ogni pizza cotta in questi forni rispetti gli standard qualitativi elevati della vera pizza napoletana, evidenziando così l'unicità e l'avanguardia del Rotoforno SU&GIU® nel settore. Questo forno non solo mantiene viva la tradizione, ma la porta anche a nuovi livelli di eccellenza e innovazione.
Scopri i forni girevoli a gas per pizza di Marana Forni
Rotoforno SU&GIU
Risparmio di combustibile, perfetta cottura anche a temperature più basse, riscaldamento del piano cottura in pochi secondi. SU&GIU mantiene le caratteristiche del Rotoforno Classico, con l’implementazione dell’alzata del piano.
Alimentazione
Legna
Combustibile per eccellenza, la legna migliore per le cotture è quella asciutta e stagionata (15-20% di umidità), preferibilmente di legno duro (rovere, faggio, olivo). In alternativa esistono in commercio degli ottimi bricchetti di legna compressa.
Gas
Il Sistema Completo Gas MRN è un impianto di cottura che comunica con la consolle del forno e può mantenere automaticamente la temperatura desiderata attraverso 5 livelli di fiamma di cottura. È un sistema intelligente che permette di alzare e abbassare la fiamma senza mai spegnerla e non spegnerla mai, in modo che tutte le cotture delle pizze avvengono sempre con fiamma accesa (ad effetto legna, lunga e luminosa).
Pellet
Il pellet è legna compressa in trucioli, facili da stoccare e da bruciare. A differenza della legna comune, produce pochissimo fumo e fuliggine e brucia autonomamente a diverse intensità di fiamma grazie al sistema brevettato dalla Marana Forni (brevetto di cottura diretta con fiamma del pellet). La sua resa calorica è superiore alla legna e la sua fiamma è chiara, combinando la tradizione della cottura a legna con la comodità del gas. È una biomassa, quindi più ecologico del gas, non essendo combustibile fossile.
Misto
La tradizione della legna e la praticità del gas in un’unica soluzione. Da utilizzare in alternativa l’uno all’altro. I bruciatori gas possiedono una fiamma ad effetto legna, lunga e luminosa.
Misure
Rotoforno Classico
Rapidità del servizio, qualità di cottura, facilità di utilizzo. Rotoforno Classico permette di cuocere le pizze senza girarle, né sorvegliarle.
Alimentazione
Legna
Combustibile per eccellenza, la legna migliore per le cotture è quella asciutta e stagionata (15-20% di umidità), preferibilmente di legno duro (rovere, faggio, olivo). In alternativa esistono in commercio degli ottimi bricchetti di legna compressa.
Gas
Il Sistema Completo Gas MRN è un impianto di cottura che comunica con la consolle del forno e può mantenere automaticamente la temperatura desiderata attraverso 5 livelli di fiamma di cottura. È un sistema intelligente che abbassa la fiamma ma non la spegne mai, cosicché tutte le cotture delle pizze avvengono sempre con fiamma accesa. La fiamma è ad effetto legna, lunga e luminosa.
Pellet
Il pellet è legna compressa in trucioli, facili da stoccare e da bruciare. A differenza della legna comune, produce pochissimo fumo e fuliggine e brucia autonomamente a diverse intensità di fiamma grazie al sistema brevettato dalla Marana Forni (brevetto di cottura diretta con fiamma del pellet). La sua resa calorica è superiore alla legna e la sua fiamma è chiara, combinando la tradizione della cottura a legna con la comodità del gas. È una biomassa, quindi più ecologico del gas, non essendo combustibile fossile.
Misto
La tradizione della legna e la praticità del gas in un’unica soluzione. Da utilizzare in alternativa l’uno all’altro. I bruciatori gas possiedono una fiamma ad effetto legna, lunga e luminosa.
Misure
Rotoforno Genius
Facile, veloce, intelligente. È il forno rotante che cuoce le pizze in un solo giro del piano cottura, in totale autonomia. Basta infornare e sfornare, Genius fa tutto il resto.
Alimentazione
Legna
Combustibile per eccellenza, la legna migliore per le cotture è quella asciutta e stagionata (15-20% di umidità), preferibilmente di legno duro (rovere, faggio, olivo). In alternativa esistono in commercio degli ottimi bricchetti di legna compressa.
Gas
Il Sistema Completo Gas MRN è un impianto di cottura che comunica con la consolle del forno e può mantenere automaticamente la temperatura desiderata attraverso 5 livelli di fiamma di cottura. È un sistema intelligente che abbassa la fiamma ma non la spegne mai, cosicché tutte le cotture delle pizze avvengono sempre con fiamma accesa. La fiamma è ad effetto legna, lunga e luminosa.
Misto
La tradizione della legna e la praticità del gas in un’unica soluzione. Da utilizzare in alternativa l’uno all’altro. I bruciatori gas possiedono una fiamma ad effetto legna, lunga e luminosa.
Misure
FAQ
Perché scegliere un forno girevole a gas per pizza Marana?
Scegliere un forno girevole a gas per pizza di Marana significa scegliere un forno di qualità per il tuo ristorante. Marana lavora da sempre nella ricerca di materiali all’avanguardia, performance e durabilità, come le pietre refrattarie sei volte più resistenti del porfido all’abrasione.
Vantiamo importanti certificazioni a livello europeo e internazionale e siamo anche fornitori ufficiali dell’Associazione Verace Pizza Napoletana, che difende l’autenticità della pizza Napoletana DOC.
I forni girevoli a gas per pizza Marana sono personalizzabili?
I forni girevoli a gas per pizza Marana sono disponibili in diversi modelli e misure per andare incontro a qualsiasi tipologia di esigenza.
Hai la possibilità inoltre di scegliere tra diverse tipologie di design, dai modelli predefiniti Gea o Tanganelli ai modelli Napoli Colors Ral o Trofeo, i quali possono essere colorati in qualunque dei 2000 colori della scala RAL oppure lasciati senza colore e smerigliature, così da avere la possibilità di montare, ad esempio, un mosaico oppure farci un’aerografia.
Un forno girevole a gas per pizza Marana può essere smontato e trasportato altrove dopo l’installazione?
Assolutamente sì. Marana Forni offre una soluzione pratica e veloce per poter installare un forno in pochissimo tempo, facendo passare ogni suo pezzo per una porta o un’apertura di soli 70 cm di larghezza.
Con questo sistema, i forni girevoli a gas per pizza Marana possono essere anche smontati e rimontati altrove.
Come posso contattarvi per maggiori informazioni?
Per avere maggiori informazioni sui forni girevoli a gas per pizza Marana puoi compilare l’apposito form contatti, ti risponderemo nel più breve tempo possibile con tutte le informazioni di cui hai bisogno.
Scegli il tuo forno per pizza con Marana.