Forni girevoli combinati per pizza
Sei in procinto di aprire una pizzeria nuova e devi scegliere un forno professionale e di qualità? La scelta del forno è fondamentale per il successo del tuo business.
L’utilizzo del forno girevole combinato Marana permette di coniugare la tradizione della cottura a legna e la praticità del gas, ottenendo numerosi vantaggi che ne derivano in un'unica soluzione.
Infatti, con i forni girevoli combinati per pizza Marana è possibile utilizzare il forno con uno dei due combustibili senza che uno precluda il buon funzionamento dell’altro, passando da gas a legna in qualsiasi momento, senza che sorgano problemi e mantenendo una grande efficienza in tutti i casi.
Oltre alla possibilità di combinare legna e gas, i forni girevoli combinati sono costituiti da un innovativo impianto di cottura, il quale, grazie alla sua rotazione e al calore perfettamente distribuito, permette di cuocere le pizze senza intervento del pizzaiolo e senza farle attaccare garantendo una cottura perfetta, senza mai bordi crudi né bruciati.
Così il pizzaiolo si può concentrare maggiormente sulla qualità del proprio lavoro, mentre il forno rotante si occupa di girare le pizze.
Caratteristiche dei forni girevoli combinati per pizza Marana
I forni girevoli combinati Marana offrono delle funzionalità esclusive:
- Superficie del piano di cottura rotante microforato, permettendo di rilasciare più facilmente umidità e farina rispetto ad un piano liscio, recuperare calore e di conferire maggiore resistenza nel tempo. Inoltre, la frizione di sicurezza permette il blocco del piano di cottura grazie ad un sistema anti-sforzo, nel caso dovesse bloccarsi qualsiasi tipo di elemento.
- Sistema Su&Giu® brevettato da Marana Forni, il quale permette di regolare manualmente l’altezza del piano cottura, scegliendo il punto di cottura più adatto per la pizza, ottenendo inoltre un notevole risparmio su legna o gas.
- Sistema Turbo® brevettato da Marana Forni, il quale, grazie allo spazio supplementare sottostante al piano di cottura, utilizza le braci o un bruciatore a gas per ottenere una fonte di calore in più, mantenendo la piastra di cottura più calda ma con un consumo irrisorio di combustibile aggiuntivo.
- L’amalgama della pietra refrattaria dei forni Marana garantisce la massima efficienza con elevate performance di accumulo, di irraggiamento (3.200kg/m3 contro i circa 2.600km/m3 di un refrattario comune), di tenuta di calore e resistenza meccanica e all’usura (3 volte di più rispetto al porfido).
IL ROTOFORNO SU&GIU®: RICONOSCIMENTO AVPN
L'Associazione Verace Pizza Napoletana (AVPN) si occupa di garantire l'autenticità della pizza napoletana nel mondo. Con profonde radici nella tradizione napoletana, l'AVPN definisce e mantiene standard rigorosi per la preparazione della vera pizza napoletana. La sua certificazione è molto ricercata dai professionisti, perché rappresenta un simbolo di qualità e autenticità. L'AVPN non si limita a proteggere una semplice ricetta, ma preserva un pezzo di cultura, assicurando che ogni pizza certificata sia preparata seguendo metodi, ingredienti e tecniche di cottura tradizionali. Questa certificazione offre ai consumatori la certezza di gustare un prodotto autentico e fedele alle sue origini storiche.
Tra i forni girevoli combinati per pizza Marana, il Rotoforno SU&GIU® si distingue per la sua innovazione tecnologica, ricevendo la prestigiosa certificazione AVPN. Questo forno combina tradizione e modernità, offrendo ai pizzaioli uno strumento versatile ed efficiente. Grazie alla sua tecnologia di cottura che unisce diverse fonti di calore in un sistema rotante, garantisce una distribuzione uniforme del calore, essenziale per ottenere la perfetta pizza napoletana. Il Rotoforno SU&GIU®, certificato dall'AVPN, rispetta gli standard richiesti e porta l'arte della pizza a un nuovo livello di precisione e consistenza, mantenendo temperature stabili e adattandosi a diverse esigenze di cottura. Questo lo rende un alleato prezioso per i ristoratori che puntano all'eccellenza nella preparazione della pizza napoletana.
Scopri i forni girevoli combinati per pizza di Marana Forni
Rotoforno SU&GIU
Risparmio di combustibile, perfetta cottura anche a temperature più basse, riscaldamento del piano cottura in pochi secondi. SU&GIU mantiene le caratteristiche del Rotoforno Classico, con l’implementazione dell’alzata del piano.
Alimentazione
Legna
Combustibile per eccellenza, la legna migliore per le cotture è quella asciutta e stagionata (15-20% di umidità), preferibilmente di legno duro (rovere, faggio, olivo). In alternativa esistono in commercio degli ottimi bricchetti di legna compressa.
Gas
Il Sistema Completo Gas MRN è un impianto di cottura che comunica con la consolle del forno e può mantenere automaticamente la temperatura desiderata attraverso 5 livelli di fiamma di cottura. È un sistema intelligente che abbassa la fiamma ma non la spegne mai, cosicché tutte le cotture delle pizze avvengono sempre con fiamma accesa. La fiamma è ad effetto legna, lunga e luminosa.
Pellet
Il pellet è legna compressa in trucioli, facili da stoccare e da bruciare. A differenza della legna comune, produce pochissimo fumo e fuliggine e brucia autonomamente a diverse intensità di fiamma grazie al sistema brevettato dalla Marana Forni (brevetto di cottura diretta con fiamma del pellet). La sua resa calorica è superiore alla legna e la sua fiamma è chiara, combinando la tradizione della cottura a legna con la comodità del gas. È una biomassa, quindi più ecologico del gas, non essendo combustibile fossile.
Misto
La tradizione della legna e la praticità del gas in un’unica soluzione. Da utilizzare in alternativa l’uno all’altro. I bruciatori gas possiedono una fiamma ad effetto legna, lunga e luminosa.
Misure
Rotoforno Classico
Rapidità del servizio, qualità di cottura, facilità di utilizzo. Rotoforno Classico permette di cuocere le pizze senza girarle, né sorvegliarle.
Alimentazione
Legna
Combustibile per eccellenza, la legna migliore per le cotture è quella asciutta e stagionata (15-20% di umidità), preferibilmente di legno duro (rovere, faggio, olivo). In alternativa esistono in commercio degli ottimi bricchetti di legna compressa.
Gas
Il Sistema Completo Gas MRN è un impianto di cottura che comunica con la consolle del forno e può mantenere automaticamente la temperatura desiderata attraverso 5 livelli di fiamma di cottura. È un sistema intelligente che abbassa la fiamma ma non la spegne mai, cosicché tutte le cotture delle pizze avvengono sempre con fiamma accesa. La fiamma è ad effetto legna, lunga e luminosa.
Pellet
Il pellet è legna compressa in trucioli, facili da stoccare e da bruciare. A differenza della legna comune, produce pochissimo fumo e fuliggine e brucia autonomamente a diverse intensità di fiamma grazie al sistema brevettato dalla Marana Forni (brevetto di cottura diretta con fiamma del pellet). La sua resa calorica è superiore alla legna e la sua fiamma è chiara, combinando la tradizione della cottura a legna con la comodità del gas. È una biomassa, quindi più ecologico del gas, non essendo combustibile fossile.
Misto
La tradizione della legna e la praticità del gas in un’unica soluzione. Da utilizzare in alternativa l’uno all’altro. I bruciatori gas possiedono una fiamma ad effetto legna, lunga e luminosa.
Misure
Rotoforno Genius
Facile, veloce, intelligente. È il forno rotante che cuoce le pizze in un solo giro del piano cottura, in totale autonomia. Basta infornare e sfornare, Genius fa tutto il resto.
Alimentazione
Legna
Combustibile per eccellenza, la legna migliore per le cotture è quella asciutta e stagionata (15-20% di umidità), preferibilmente di legno duro (rovere, faggio, olivo). In alternativa esistono in commercio degli ottimi bricchetti di legna compressa.
Gas
Il Sistema Completo Gas MRN è un impianto di cottura che comunica con la consolle del forno e può mantenere automaticamente la temperatura desiderata attraverso 5 livelli di fiamma di cottura. È un sistema intelligente che abbassa la fiamma ma non la spegne mai, cosicché tutte le cotture delle pizze avvengono sempre con fiamma accesa. La fiamma è ad effetto legna, lunga e luminosa.
Misto
La tradizione della legna e la praticità del gas in un’unica soluzione. Da utilizzare in alternativa l’uno all’altro. I bruciatori gas possiedono una fiamma ad effetto legna, lunga e luminosa.
Misure
FAQ
I forni combinati per pizza Marana sono personalizzabili?
I forni combinati per pizza Marana sono disponibili in diversi modelli e misure per andare incontro a qualsiasi tipologia di esigenza.
Hai la possibilità inoltre di scegliere tra diverse tipologie di design, dai modelli predefiniti Gea o Tanganelli ai modelli Napoli Colors Ral o Trofeo, i quali possono essere colorati in qualunque dei 2000 colori della scala RAL oppure lasciati senza colore e smerigliature, così da avere la possibilità di montare, ad esempio, un mosaico oppure farci un’aerografia.
Posso configurare online il forno girevole combinato per pizza?
Assolutamente sì. Grazie al nostro configuratore online puoi costruire il tuo forno girevole combinato per pizza personalizzato definendo tutti gli elementi di cui hai bisogno.
Perché scegliere un forno combinato per pizza Marana?
Scegliere un forno combinato per pizza di Marana significa scegliere un forno di qualità per il tuo ristorante. Marana lavora da sempre nella ricerca di materiali all’avanguardia, performance e durabilità, come le pietre refrattarie sei volte più resistenti del porfido all’abrasione.
Vantiamo importanti certificazioni a livello europeo e internazionale e siamo anche fornitori ufficiali dell’Associazione Verace Pizza Napoletana, che difende l’autenticità della pizza Napoletana DOC.
Come posso contattarvi per maggiori informazioni?
Per avere maggiori informazioni sui forni combinati per pizza Marana puoi compilare l’apposito form contatti, ti risponderemo nel più breve tempo possibile con tutte le informazioni di cui hai bisogno.
Scegli il tuo forno per pizza con Marana