Forni a gas con pietra refrattaria
I forni a gas con pietra refrattaria Marana sono costituiti da un innovativo impianto di cottura (Sistema Completo Gas MRN) che comunica con la consolle del forno e può mantenere automaticamente la temperatura desiderata, attraverso 5 livelli di fiamma di cottura.
In un Rotoforno a gas Marana, durante la cottura delle pizze, si possono anche cuocere o scaldare altri alimenti, grazie al calore uniforme dato dalla rotazione del piano di cottura. La superficie del piano di cottura rotante Marana è microforata, il che permette alle pizze di rilasciare farina e umidità e di recuperare rapidamente calore.
L’esclusiva mescola di materiale refrattario ad alta densità del corpo di cottura dei forni a gas Marana inoltre è studiata per assicurare:
- Tenuta di calore.
- Irraggiamento elevato (3.200kg/m3 contro i circa 1.800-2.200km/m3 di un refrattario comune).
- Resistenza meccanica e all’usura (3 volte di più rispetto al porfido).
- Elevata capacità di accumulo.
Il Rotoforno a gas Marana infine cuoce sempre alla temperatura ideale grazie al piano rotante Su&Giu® che può alzarsi verso la cupola per cercare temperatura.
Per andare incontro a tutte le esigenze di ristoranti e pizzerie, Marana Forni progetta forni a gas con pietra refrattaria in diverse dimensioni esterne. Il diametro del piano cottura dei forni girevoli può essere di 85, 95, 110, 130 o 150 cm, mentre nei forni statici è di 120 cm.
Caratteristiche dei forni a gas con pietra refrattaria Marana
I forni a gas con pietra refrattaria Marana offrono le seguenti funzionalità esclusive:
- Sistema Su&Giu® brevettato da Marana Forni permette di cuocere a diverse altezze del piano, mentre per il recupero di calore si alza fino alla cupola, dove la fiamma lo avvolge a temperature altissime e in pochi secondi è caldo come ad inizio serata. Inoltre, l’alzata permette di cercare la temperatura più adeguata alla cottura, risparmiando combustibile.
- Il bruciatore Turbo Gas® brevettato da Marana Forni, posto sotto il piano cottura ottimizza il riscaldamento e massimizza la resa del gas, riducendo i costi e mantenendo il piano caldo.
- Il piano di cottura microforato Marana è costituito da micro-alveoli che mantengono la pizza leggermente sollevata permettendole di rilasciare l’umidità e acquisire una cottura fragrante, senza bruciarla o appiccicarla. Inoltre, la superficie totale è maggiore a quella di un piano liscio, dunque si presta a recuperare calore più velocemente grazie alla maggiore esposizione all’irraggiamento della fiamma
- Trasformare facilmente il forno Marana da una combustione a un’altra in futuro, o da un modello a un altro. Per esempio, si può acquistare un Rotoforno a gas e dopo anni trasformarlo a legna, o viceversa. O ancora, da un Rotoforno Classico a un Rotoforno Su&Giu ad esempio.
IL ROTOFORNO SU&GIU®: RICONOSCIMENTO AVPN
Il Rotoforno SU&GIU® è una scelta solida tra i forni a gas con pietra refrattaria , capace di impiegare diverse fonti di calore per una cottura accurata. Questo forno è apprezzato per la sua capacità di soddisfare varie esigenze di cottura, rendendolo adatto per pizzerie alla ricerca di una soluzione efficace e funzionale. Con il certificato dell'Associazione Verace Pizza Napoletana (AVPN), il Rotoforno SU&GIU® garantisce una qualità di cottura che rispetta i criteri della tradizione napoletana. Progettato per le esigenze contemporanee di praticità, questo forno incontra anche le aspettative dei professionisti che desiderano combinare tecniche tradizionali con tecnologie avanzate per una cottura che è sia precisa che conforme agli standard italiani. La sua capacità di bilanciare volume e qualità di produzione lo rende un elemento prezioso nelle cucine delle pizzerie moderne.
Scopri i forni a gas con pietra refrattaria rotanti di Marana Forni
Rotoforno SU&GIU
Risparmio di combustibile, perfetta cottura anche a temperature più basse, riscaldamento del piano cottura in pochi secondi. SU&GIU mantiene le caratteristiche del Rotoforno Classico, con l’implementazione dell’alzata del piano.
Alimentazione
Legna
Combustibile per eccellenza, la legna migliore per le cotture è quella asciutta e stagionata (15-20% di umidità), preferibilmente di legno duro (rovere, faggio, olivo). In alternativa esistono in commercio degli ottimi bricchetti di legna compressa.
Gas
Il Sistema Completo Gas MRN è un impianto di cottura che comunica con la consolle del forno e può mantenere automaticamente la temperatura desiderata attraverso 5 livelli di fiamma di cottura. È un sistema intelligente che permette di alzare e abbassare la fiamma senza mai spegnerla, in modo che tutte le cotture delle pizze avvengono sempre con fiamma accesa (ad effetto legna, lunga e luminosa).
Pellet
Il pellet è legna compressa in trucioli, facili da stoccare e da bruciare. A differenza della legna comune, produce pochissimo fumo e fuliggine e brucia autonomamente a diverse intensità di fiamma grazie al sistema brevettato dalla Marana Forni (brevetto di cottura diretta con fiamma del pellet). La sua resa calorica è superiore alla legna e la sua fiamma è chiara, combinando la tradizione della cottura a legna con la comodità del gas. È una biomassa, quindi più ecologico del gas, non essendo combustibile fossile.
Misto
La tradizione della legna e la praticità del gas in un’unica soluzione. Da utilizzare in alternativa l’uno all’altro. I bruciatori gas possiedono una fiamma ad effetto legna, lunga e luminosa.
Misure
Rotoforno Classico
Rapidità del servizio, qualità di cottura, facilità di utilizzo. Rotoforno Classico permette di cuocere le pizze senza girarle, né sorvegliarle.
Alimentazione
Legna
Combustibile per eccellenza, la legna migliore per le cotture è quella asciutta e stagionata (15-20% di umidità), preferibilmente di legno duro (rovere, faggio, olivo). In alternativa esistono in commercio degli ottimi bricchetti di legna compressa.
Gas
Il Sistema Completo Gas MRN è un impianto di cottura che comunica con la consolle del forno e può mantenere automaticamente la temperatura desiderata attraverso 5 livelli di fiamma di cottura. È un sistema intelligente che abbassa la fiamma ma non la spegne mai, cosicché tutte le cotture delle pizze avvengono sempre con fiamma accesa. La fiamma è ad effetto legna, lunga e luminosa.
Pellet
Il pellet è legna compressa in trucioli, facili da stoccare e da bruciare. A differenza della legna comune, produce pochissimo fumo e fuliggine e brucia autonomamente a diverse intensità di fiamma grazie al sistema brevettato dalla Marana Forni (brevetto di cottura diretta con fiamma del pellet). La sua resa calorica è superiore alla legna e la sua fiamma è chiara, combinando la tradizione della cottura a legna con la comodità del gas. È una biomassa, quindi più ecologico del gas, non essendo combustibile fossile.
Misto
La tradizione della legna e la praticità del gas in un’unica soluzione. Da utilizzare in alternativa l’uno all’altro. I bruciatori gas possiedono una fiamma ad effetto legna, lunga e luminosa.
Misure
Rotoforno Genius
Facile, veloce, intelligente. È il forno rotante che cuoce le pizze in un solo giro del piano cottura, in totale autonomia. Basta infornare e sfornare, Genius fa tutto il resto.
Alimentazione
Legna
Combustibile per eccellenza, la legna migliore per le cotture è quella asciutta e stagionata (15-20% di umidità), preferibilmente di legno duro (rovere, faggio, olivo). In alternativa esistono in commercio degli ottimi bricchetti di legna compressa.
Gas
Il Sistema Completo Gas MRN è un impianto di cottura che comunica con la consolle del forno e può mantenere automaticamente la temperatura desiderata attraverso 5 livelli di fiamma di cottura. È un sistema intelligente che abbassa la fiamma ma non la spegne mai, cosicché tutte le cotture delle pizze avvengono sempre con fiamma accesa. La fiamma è ad effetto legna, lunga e luminosa.
Misto
La tradizione della legna e la praticità del gas in un’unica soluzione. Da utilizzare in alternativa l’uno all’altro. I bruciatori gas possiedono una fiamma ad effetto legna, lunga e luminosa.
Misure
Scopri i forni a gas con pietra refrattaria fissi di Marana Forni
Napulé
Certificato dall’Associazione Verace Pizza Napoletana sia per combustione a legna che a gas, contiene la pietra lavica del Vesuvio.
Alimentazione
Legna
Combustibile per eccellenza, la legna migliore per le cotture è quella asciutta e stagionata (15-20% di umidità), preferibilmente di legno duro (rovere, faggio, olivo). In alternativa esistono in commercio degli ottimi bricchetti di legna compressa.
Gas
Il Sistema Completo Gas MRN è un impianto di cottura che comunica con la consolle del forno e può mantenere automaticamente la temperatura desiderata attraverso 5 livelli di fiamma di cottura. È un sistema intelligente che abbassa la fiamma ma non la spegne mai, cosicché tutte le cotture delle pizze avvengono sempre con fiamma accesa. La fiamma è ad effetto legna, lunga e luminosa.
Misto
La tradizione della legna e la praticità del gas in un’unica soluzione. Da utilizzare in alternativa l’uno all’altro. I bruciatori gas possiedono una fiamma ad effetto legna, lunga e luminosa.
Fisso 120
Piano di cottura microforato per una cottura fragrante, è il forno fisso per eccellenza, per qualunque tipo di pizza o piatti da cucina.
Alimentazione
Legna
Combustibile per eccellenza, la legna migliore per le cotture è quella asciutta e stagionata (15-20% di umidità), preferibilmente di legno duro (rovere, faggio, olivo). In alternativa esistono in commercio degli ottimi bricchetti di legna compressa.
Gas
Il Sistema Completo Gas MRN è un impianto di cottura che comunica con la consolle del forno e può mantenere automaticamente la temperatura desiderata attraverso 5 livelli di fiamma di cottura. È un sistema intelligente che abbassa la fiamma ma non la spegne mai, cosicché tutte le cotture delle pizze avvengono sempre con fiamma accesa. La fiamma è ad effetto legna, lunga e luminosa.
Misto
La tradizione della legna e la praticità del gas in un’unica soluzione. Da utilizzare in alternativa l’uno all’altro. I bruciatori gas possiedono una fiamma ad effetto legna, lunga e luminosa.
FAQ
Perché scegliere un forno a gas con pietra refrattaria Marana?
Optare per un forno a gas con pietra refrattaria rappresenta una scelta di eccellenza per il tuo ristorante. Marana ha da sempre dedicato impegno nella ricerca di materiali all'avanguardia, garantendo prestazioni di alto livello e una notevole durata nel tempo. Le pietre refrattarie utilizzate sono addirittura sei volte più resistenti all'abrasione rispetto al porfido, dimostrando così l'attenzione verso la qualità dei prodotti offerti.
I forni a gas con pietra refrattaria Marana sono fissi o rotanti?
Con Marana Forni, hai la possibilità di scegliere tra diverse tipologie di forni a gas con pietra refrattaria, sia rotanti che fissi, per soddisfare tutte le tue esigenze. I forni rotanti ti permettono di cuocere le pizze senza la necessità dell'intervento diretto del pizzaiolo e garantiscono una cottura uniforme. I forni fissi, invece, rispettano la tradizione della cottura della pizza, offrendo massima efficienza con altissime performance di accumulo, cessione e recupero di calore.
I forni a gas con pietra refrattaria Marana sono personalizzabili?
I forni a gas con pietra refrattaria Marana sono disponibili in vari modelli e misure per andare incontro a qualsiasi tipologia di esigenza.
Hai la possibilità inoltre di scegliere tra diverse tipologie di design, dai modelli predefiniti Gea o Tanganelli ai modelli Napoli Colors Ral o Trofeo, i quali possono essere colorati in qualunque dei 2000 colori della scala RAL oppure lasciati senza colore e smerigliature, così da avere la possibilità di montare, ad esempio, un mosaico oppure farci un’aerografia.
Come posso contattarvi per maggiori informazioni?
Per ottenere maggiori informazioni sui forni a gas con pietra refrattaria Marana puoi compilare l’apposito form contatti, ti risponderemo nel più breve tempo possibile con tutte le informazioni di cui hai bisogno.
Scegli il tuo forno per pizza con Marana.