Forni a legna con pietra refrattaria
I forni a legna refrattaria Marana sono conosciuti in più di 90 paesi nel mondo come il top di gamma per la cottura della pizza. Sono costituiti da un alare (griglia appoggio legna) in materiale d’acciaio refrattario AISI 321, resistente alle alte temperature.
Il Sistema Su&Giu® brevettato da Marana Forni permette di regolare l’altezza del piano cottura fino alla cupola, dove la fiamma lo avvolge a temperature altissime e in pochi secondi è caldo come ad inizio serata. Nei forni a legna con pietra refrattaria, i sistemi Turbo Legna® e Su&Giu® permettono di mantenere il piano di cottura del forno sempre caldo e quindi ottenere cotture sempre perfette.
L’amalgama della pietra refrattaria dei forni Marana garantisce inoltre la massima efficienza con altissime performance di accumulo, cessione e recupero di calore. L’esclusiva mescola di materiale refrattario del corpo di cottura dei forni è studiata, infatti, per assicurare:
- Resistenza meccanica e all’usura (3 volte di più rispetto al porfido).
- Tenuta di calore.
- Irraggiamento elevato (3.200kg/m3 contro i circa 1.800-2.200km/m3 di un refrattario comune).
- Elevata capacità di accumulo.
Con Marana potrai scegliere tra i migliori forni in pietra refrattaria legna, gas, pellet o combinati!
Per andare incontro a tutte le esigenze di ristoranti e pizzerie, Marana Forni progetta forni a legna in diverse dimensioni esterne. Il diametro del piano cottura dei forni girevoli può essere di 85, 95, 110, 130 o 150 cm, mentre nei forni fissi è di 120 cm.
Caratteristiche dei forni a legna con pietra refrattaria Marana
Un forno a legna in pietra refrattaria Marana offre delle funzionalità esclusive:
- Sistema Turbo Legna® brevettato da Marana Forni che riscalda il piano da sotto la piastra di cottura grazie a una fonte di calore a legna o gas. Infatti, nello spazio supplementare ricavato sotto il piano cottura, le braci vengono usate come vera fonte di calore supplementare, quindi senza costi aggiuntivi, in modo da avere un forno e una piastra più calda con meno legna. La cenere, inoltre, cade in un cassetto a parte aiutando il pizzaiolo a tenere il piano cottura più pulito
- Trasformare facilmente il forno a legna in pietra refrattaria Marana da una combustione a un’altra in futuro, o da un modello a un altro. Per esempio, si può acquistare un Rotoforno a legna e dopo anni trasformarlo a gas, o viceversa. O ancora, da un Rotoforno Classico a un Rotoforno Su&Giu ad esempio.
- Chiusura speciale per la bocca infornata che, unita alla regolazione del tiraggio della canna fumaria, permette tiraggio e combustione ottimali, maggiore velocità nell’arrivare in temperatura, quindi una riduzione del consumo di combustibile ed un risparmio di tempo e di denaro.
- Sistema Su&Giu® brevettato da Marana Forni che permette di cuocere a diverse altezze del piano, mentre per il recupero di calore si alza fino alla cupola, dove la fiamma lo avvolge a temperature altissime e in pochi secondi è caldo come ad inizio serata.
- Piano di cottura microforato Marana che espone all'irraggiamento della fiamma una superficie maggiore rispetto a quella di un piano liscio, permettendo di ottenere un recupero rapido del calore.
IL ROTOFORNO SU&GIU®: RICONOSCIMENTO AVPN
Il Rotoforno SU&GIU® si distingue come una valida opzione tra i forni a legna con pietra refrattaria, in grado di sfruttare diverse fonti di calore per una cottura precisa. È apprezzato per la sua abilità nel soddisfare diverse esigenze di cottura, rendendolo adatto a pizzerie che cercano una soluzione funzionale ed efficiente. Certificato dall'Associazione Verace Pizza Napoletana (AVPN), il Rotoforno SU&GIU® assicura una qualità di cottura che aderisce ai principi della tradizione napoletana. Progettato per le esigenze moderne di praticità, questo forno incontra le aspettative dei professionisti desiderosi di integrare metodi tradizionali con innovazioni tecnologiche, garantendo una cottura precisa e conforme agli standard italiani. La sua capacità di equilibrare volume e qualità di produzione lo rende un componente essenziale nelle cucine delle pizzerie contemporanee.
Scopri i forni a legna con pietra refrattariaa rotanti di Marana Forni
Rotoforno SU&GIU
Risparmio di combustibile, perfetta cottura anche a temperature più basse, riscaldamento del piano cottura in pochi secondi. SU&GIU mantiene le caratteristiche del Rotoforno Classico, con l’implementazione dell’alzata del piano.
Alimentazione
Legna
Combustibile per eccellenza, la legna migliore per le cotture è quella asciutta e stagionata (15-20% di umidità), preferibilmente di legno duro (rovere, faggio, olivo). In alternativa esistono in commercio degli ottimi bricchetti di legna compressa.
Gas
Il Sistema Completo Gas MRN è un impianto di cottura che comunica con la consolle del forno e può mantenere automaticamente la temperatura desiderata attraverso 5 livelli di fiamma di cottura. È un sistema intelligente che permette di alzare e abbassare la fiamma senza mai spegnerla, in modo che tutte le cotture delle pizze avvengono sempre con fiamma accesa (ad effetto legna, lunga e luminosa).
Pellet
Il pellet è legna compressa in trucioli, facili da stoccare e da bruciare. A differenza della legna comune, produce pochissimo fumo e fuliggine e brucia autonomamente a diverse intensità di fiamma grazie al sistema brevettato dalla Marana Forni (brevetto di cottura diretta con fiamma del pellet). La sua resa calorica è superiore alla legna e la sua fiamma è chiara, combinando la tradizione della cottura a legna con la comodità del gas. È una biomassa, quindi più ecologico del gas, non essendo combustibile fossile.
Misto
La tradizione della legna e la praticità del gas in un’unica soluzione. Da utilizzare in alternativa l’uno all’altro. I bruciatori gas possiedono una fiamma ad effetto legna, lunga e luminosa.
Misure
Rotoforno Classico
Rapidità del servizio, qualità di cottura, facilità di utilizzo. Rotoforno Classico permette di cuocere le pizze senza girarle, né sorvegliarle.
Alimentazione
Legna
Combustibile per eccellenza, la legna migliore per le cotture è quella asciutta e stagionata (15-20% di umidità), preferibilmente di legno duro (rovere, faggio, olivo). In alternativa esistono in commercio degli ottimi bricchetti di legna compressa.
Gas
Il Sistema Completo Gas MRN è un impianto di cottura che comunica con la consolle del forno e può mantenere automaticamente la temperatura desiderata attraverso 5 livelli di fiamma di cottura. È un sistema intelligente che abbassa la fiamma ma non la spegne mai, cosicché tutte le cotture delle pizze avvengono sempre con fiamma accesa. La fiamma è ad effetto legna, lunga e luminosa.
Pellet
Il pellet è legna compressa in trucioli, facili da stoccare e da bruciare. A differenza della legna comune, produce pochissimo fumo e fuliggine e brucia autonomamente a diverse intensità di fiamma grazie al sistema brevettato dalla Marana Forni (brevetto di cottura diretta con fiamma del pellet). La sua resa calorica è superiore alla legna e la sua fiamma è chiara, combinando la tradizione della cottura a legna con la comodità del gas. È una biomassa, quindi più ecologico del gas, non essendo combustibile fossile.
Misto
La tradizione della legna e la praticità del gas in un’unica soluzione. Da utilizzare in alternativa l’uno all’altro. I bruciatori gas possiedono una fiamma ad effetto legna, lunga e luminosa.
Misure
Rotoforno Genius
Facile, veloce, intelligente. È il forno rotante che cuoce le pizze in un solo giro del piano cottura, in totale autonomia. Basta infornare e sfornare, Genius fa tutto il resto.
Alimentazione
Legna
Combustibile per eccellenza, la legna migliore per le cotture è quella asciutta e stagionata (15-20% di umidità), preferibilmente di legno duro (rovere, faggio, olivo). In alternativa esistono in commercio degli ottimi bricchetti di legna compressa.
Gas
Il Sistema Completo Gas MRN è un impianto di cottura che comunica con la consolle del forno e può mantenere automaticamente la temperatura desiderata attraverso 5 livelli di fiamma di cottura. È un sistema intelligente che abbassa la fiamma ma non la spegne mai, cosicché tutte le cotture delle pizze avvengono sempre con fiamma accesa. La fiamma è ad effetto legna, lunga e luminosa.
Misto
La tradizione della legna e la praticità del gas in un’unica soluzione. Da utilizzare in alternativa l’uno all’altro. I bruciatori gas possiedono una fiamma ad effetto legna, lunga e luminosa.
Misure
Scopri i forni a legna con pietra refrattaria fissi di Marana Forni
Napulé
Certificato dall’Associazione Verace Pizza Napoletana sia per combustione a legna che a gas, contiene la pietra lavica del Vesuvio.
Alimentazione
Legna
Combustibile per eccellenza, la legna migliore per le cotture è quella asciutta e stagionata (15-20% di umidità), preferibilmente di legno duro (rovere, faggio, olivo). In alternativa esistono in commercio degli ottimi bricchetti di legna compressa.
Gas
Il Sistema Completo Gas MRN è un impianto di cottura che comunica con la consolle del forno e può mantenere automaticamente la temperatura desiderata attraverso 5 livelli di fiamma di cottura. È un sistema intelligente che abbassa la fiamma ma non la spegne mai, cosicché tutte le cotture delle pizze avvengono sempre con fiamma accesa. La fiamma è ad effetto legna, lunga e luminosa.
Misto
La tradizione della legna e la praticità del gas in un’unica soluzione. Da utilizzare in alternativa l’uno all’altro. I bruciatori gas possiedono una fiamma ad effetto legna, lunga e luminosa.
Fisso 120
Piano di cottura microforato per una cottura fragrante, è il forno fisso per eccellenza, per qualunque tipo di pizza o piatti da cucina.
Alimentazione
Legna
Combustibile per eccellenza, la legna migliore per le cotture è quella asciutta e stagionata (15-20% di umidità), preferibilmente di legno duro (rovere, faggio, olivo). In alternativa esistono in commercio degli ottimi bricchetti di legna compressa.
Gas
Il Sistema Completo Gas MRN è un impianto di cottura che comunica con la consolle del forno e può mantenere automaticamente la temperatura desiderata attraverso 5 livelli di fiamma di cottura. È un sistema intelligente che abbassa la fiamma ma non la spegne mai, cosicché tutte le cotture delle pizze avvengono sempre con fiamma accesa. La fiamma è ad effetto legna, lunga e luminosa.
Misto
La tradizione della legna e la praticità del gas in un’unica soluzione. Da utilizzare in alternativa l’uno all’altro. I bruciatori gas possiedono una fiamma ad effetto legna, lunga e luminosa.
FAQ
I forni a legna con pietra refrattaria Marana sono personalizzabili?
I forni a legna con pietra refrattaria Marana sono disponibili in vari modelli e misure per andare incontro a qualsiasi tipologia di esigenza.
Hai la possibilità inoltre di scegliere tra diverse tipologie di design, dai modelli predefiniti Gea o Tanganelli ai modelli Napoli Colors Ral o Trofeo, i quali possono essere colorati in qualunque dei 2000 colori della scala RAL oppure lasciati senza colore e smerigliature, così da avere la possibilità di montare, ad esempio, un mosaico oppure farci un’aerografia.
Perché scegliere un forno a legna con pietra refrattaria Marana?
Optare per un forno a legna con pietra refrattaria rappresenta una scelta di eccellenza per il tuo ristorante. Marana ha da sempre dedicato impegno nella ricerca di materiali all'avanguardia, garantendo prestazioni di altissimo livello e una notevole durata nel tempo. Le pietre refrattarie utilizzate sono sei volte più resistenti all'abrasione rispetto al porfido, dimostrando così l'attenzione verso la qualità dei prodotti offerti.
Posso configurare online il forno a legna con pietra refrattaria?
Assolutamente sì. Grazie al nostro configuratore online puoi costruire il tuo forno a legna con pietra refrattaria personalizzato definendo tutti gli elementi di cui hai bisogno.
Come posso contattarvi per ulteriori informazioni?
Per ottenere maggiori informazioni sui forni a legna con pietra refrattaria Marana puoi compilare l’apposito form contatti, ti risponderemo nel più breve tempo possibile con tutte le informazioni di cui necessiti.
Scegli il tuo forno per pizza con Marana.