Forni a pellet per ristorazione
I forni per ristorazione Marana sono conosciuti in più di 90 paesi nel mondo come il top di gamma per la cottura non solo della pizza, ma anche per la sua versatilità in cucina, potendo cuocere o scaldare altri tipi di cibo, come carne, pesce, pane o pasta, ottenendo un ottimo risultato.
Con i forni a pellet per la ristorazione di Marana si può ottenere un’elevata resa calorica (superiore al ceppo di legna), producendo pochissimo fumo e fuliggine, anche grazie alla bassa umidità (6%-8%).
I vantaggi dell’uso di forni per la ristorazione a pellet sono molteplici:
- La fiamma e l’irraggiamento sono uguali alla legna.
- Il pellet viene fornito in sacchi permettendo di conservarlo ovunque e in pochissimo spazio, senza sporcare il luogo di deposito.
- La procedura per caricare il combustibile è totalmente automatica e il pizzaiolo non tocca mai il pellets rispettando la normativa HACCP.
Il forno a pellet per ristorazione permette di avere una gestione della fiamma facilitata ma con il risultato tipico del forno a legna, con una fiamma che fa più luce e irraggiamento e il fascino di una pizzeria con forno a legna.
Inoltre, il pellet è una materiale organico, quindi più ecologico del gas, non essendo combustibile fossile.
Caratteristiche dei forni a pellet per ristorazione Marana
- Sistema di cottura del forno a pellet (brevetto di Marana Forni), il quale, attraverso un bruciatore computerizzato (FIRE STEP CONTROL®), permette di gestire e regolare la fiamma con la semplice pressione di un pulsante, scegliendo la potenza di fiamma più consona alla cottura e bruciando solo ciò che serve.
- L’amalgama della pietra refrattaria dei forni a pellet Marana garantisce la massima efficienza con elevate performance di tenuta di calore, di irraggiamento (3.200kg/m3 contro i circa 2.600km/m3 di un refrattario comune) di accumulo, e resistenza meccanica e all’usura (3 volte di più rispetto al porfido).
- Piano di cottura microforato Marana che, esponendo all'irraggiamento della fiamma una superficie maggiore rispetto a quella di un piano liscio, permette di ottenere un recupero più rapido del calore, rilasciando facilmente farina e umidità, oltre che una maggiore resistenza nel tempo.
- Sistema Su&Giu® brevettato da Marana Forni, il quale permette di ottenere una cottura perfetta della pizza e un notevole risparmio grazie alla regolazione manuale dell’altezza del piano cottura, fino ad arrivare alla cupola, scegliendo il punto di cottura più adatto per la pizza.
Scopri i forni a pellet rotanti per ristoranti di Marana Forni
Rotoforno SU&GIU
Risparmio di combustibile, perfetta cottura anche a temperature più basse, riscaldamento del piano cottura in pochi secondi. SU&GIU mantiene le caratteristiche del Rotoforno Classico, con l’implementazione dell’alzata del piano.
Alimentazione
Legna
Combustibile per eccellenza, la legna migliore per le cotture è quella asciutta e stagionata (15-20% di umidità), preferibilmente di legno duro (rovere, faggio, olivo). In alternativa esistono in commercio degli ottimi bricchetti di legna compressa.
Gas
Il Sistema Completo Gas MRN è un impianto di cottura che comunica con la consolle del forno e può mantenere automaticamente la temperatura desiderata attraverso 5 livelli di fiamma di cottura. È un sistema intelligente che abbassa la fiamma ma non la spegne mai, cosicché tutte le cotture delle pizze avvengono sempre con fiamma accesa. La fiamma è ad effetto legna, lunga e luminosa.
Pellet
Il pellet è legna compressa in trucioli, facili da stoccare e da bruciare. A differenza della legna comune, produce pochissimo fumo e fuliggine e brucia autonomamente a diverse intensità di fiamma grazie al sistema brevettato dalla Marana Forni (brevetto di cottura diretta con fiamma del pellet). La sua resa calorica è superiore alla legna e la sua fiamma è chiara, combinando la tradizione della cottura a legna con la comodità del gas. È una biomassa, quindi più ecologico del gas, non essendo combustibile fossile.
Misto
La tradizione della legna e la praticità del gas in un’unica soluzione. Da utilizzare in alternativa l’uno all’altro. I bruciatori gas possiedono una fiamma ad effetto legna, lunga e luminosa.
Misure
Rotoforno Classico
Rapidità del servizio, qualità di cottura, facilità di utilizzo. Rotoforno Classico permette di cuocere le pizze senza girarle, né sorvegliarle.
Alimentazione
Legna
Combustibile per eccellenza, la legna migliore per le cotture è quella asciutta e stagionata (15-20% di umidità), preferibilmente di legno duro (rovere, faggio, olivo). In alternativa esistono in commercio degli ottimi bricchetti di legna compressa.
Gas
Il Sistema Completo Gas MRN è un impianto di cottura che comunica con la consolle del forno e può mantenere automaticamente la temperatura desiderata attraverso 5 livelli di fiamma di cottura. È un sistema intelligente che abbassa la fiamma ma non la spegne mai, cosicché tutte le cotture delle pizze avvengono sempre con fiamma accesa. La fiamma è ad effetto legna, lunga e luminosa.
Pellet
Il pellet è legna compressa in trucioli, facili da stoccare e da bruciare. A differenza della legna comune, produce pochissimo fumo e fuliggine e brucia autonomamente a diverse intensità di fiamma grazie al sistema brevettato dalla Marana Forni (brevetto di cottura diretta con fiamma del pellet). La sua resa calorica è superiore alla legna e la sua fiamma è chiara, combinando la tradizione della cottura a legna con la comodità del gas. È una biomassa, quindi più ecologico del gas, non essendo combustibile fossile.
Misto
La tradizione della legna e la praticità del gas in un’unica soluzione. Da utilizzare in alternativa l’uno all’altro. I bruciatori gas possiedono una fiamma ad effetto legna, lunga e luminosa.
Misure
Rotoforno Genius
Facile, veloce, intelligente. È il forno rotante che cuoce le pizze in un solo giro del piano cottura, in totale autonomia. Basta infornare e sfornare, Genius fa tutto il resto.
Alimentazione
Legna
Combustibile per eccellenza, la legna migliore per le cotture è quella asciutta e stagionata (15-20% di umidità), preferibilmente di legno duro (rovere, faggio, olivo). In alternativa esistono in commercio degli ottimi bricchetti di legna compressa.
Gas
Il Sistema Completo Gas MRN è un impianto di cottura che comunica con la consolle del forno e può mantenere automaticamente la temperatura desiderata attraverso 5 livelli di fiamma di cottura. È un sistema intelligente che abbassa la fiamma ma non la spegne mai, cosicché tutte le cotture delle pizze avvengono sempre con fiamma accesa. La fiamma è ad effetto legna, lunga e luminosa.
Misto
La tradizione della legna e la praticità del gas in un’unica soluzione. Da utilizzare in alternativa l’uno all’altro. I bruciatori gas possiedono una fiamma ad effetto legna, lunga e luminosa.
Misure
Scopri i forni a pellet fissi per ristoranti di Marana Forni
Napulé
Certificato dall’Associazione Verace Pizza Napoletana sia per combustione a legna che a gas, contiene la pietra lavica del Vesuvio.
Alimentazione
Legna
Combustibile per eccellenza, la legna migliore per le cotture è quella asciutta e stagionata (15-20% di umidità), preferibilmente di legno duro (rovere, faggio, olivo). In alternativa esistono in commercio degli ottimi bricchetti di legna compressa.
Gas
Il Sistema Completo Gas MRN è un impianto di cottura che comunica con la consolle del forno e può mantenere automaticamente la temperatura desiderata attraverso 5 livelli di fiamma di cottura. È un sistema intelligente che abbassa la fiamma ma non la spegne mai, cosicché tutte le cotture delle pizze avvengono sempre con fiamma accesa. La fiamma è ad effetto legna, lunga e luminosa.
Misto
La tradizione della legna e la praticità del gas in un’unica soluzione. Da utilizzare in alternativa l’uno all’altro. I bruciatori gas possiedono una fiamma ad effetto legna, lunga e luminosa.
Fisso 120
Piano di cottura microforato per una cottura fragrante, è il forno fisso per eccellenza, per qualunque tipo di pizza o piatti da cucina.
Alimentazione
Legna
Combustibile per eccellenza, la legna migliore per le cotture è quella asciutta e stagionata (15-20% di umidità), preferibilmente di legno duro (rovere, faggio, olivo). In alternativa esistono in commercio degli ottimi bricchetti di legna compressa.
Gas
Il Sistema Completo Gas MRN è un impianto di cottura che comunica con la consolle del forno e può mantenere automaticamente la temperatura desiderata attraverso 5 livelli di fiamma di cottura. È un sistema intelligente che abbassa la fiamma ma non la spegne mai, cosicché tutte le cotture delle pizze avvengono sempre con fiamma accesa. La fiamma è ad effetto legna, lunga e luminosa.
Misto
La tradizione della legna e la praticità del gas in un’unica soluzione. Da utilizzare in alternativa l’uno all’altro. I bruciatori gas possiedono una fiamma ad effetto legna, lunga e luminosa.
FAQ
Un forno a pellet per ristorazione Marana può essere smontato e trasportato altrove dopo l’installazione?
Assolutamente sì. Marana Forni offre una soluzione pratica e veloce per poter installare un forno in pochissimo tempo, facendo passare ogni suo pezzo per una porta o un’apertura di soli 70 cm di larghezza.
Con questo sistema, i forni a pellet per ristorazione Marana possono essere anche smontati e rimontati altrove.
Perché scegliere un forno a pellet per ristorazione Marana?
Scegliere un forno a pellet per ristorazione di Marana significa scegliere un forno di qualità per il tuo ristorante. Marana lavora da sempre nella ricerca di materiali all’avanguardia, performance e durabilità, come le pietre refrattarie sei volte più resistenti del porfido all’abrasione.
Vantiamo importanti certificazioni a livello europeo e internazionale e siamo anche fornitori ufficiali dell’Associazione Verace Pizza Napoletana, che difende l’autenticità della pizza Napoletana DOC.
Posso configurare online il forno a pellet per ristorazione?
Assolutamente sì. Grazie al nostro configuratore online puoi costruire il tuo forno a pellet per ristorazione personalizzato definendo tutti gli elementi di cui hai bisogno.
Come contattarvi per maggiori informazioni?
Per avere maggiori informazioni sui forni a pellet per ristorazione Marana puoi compilare l’apposito form contatti, ti risponderemo il prima possibile con tutte le informazioni di cui hai bisogno.
Scegli il tuo forno per pizza con Marana