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Forni alimentati a legna

Forno per pizza a legna

La cottura della pizza nel forno a legna è per tradizione la classica cottura della pizza.

La legna migliore per le cotture è quella asciutta e stagionata (15-20% di umidità), preferibilmente di legno duro. In alternativa esistono in commercio degli ottimi bricchetti di legna compressa.

Il forno a legna professionale per pizzeria di Marana Forni propone un alare (griglia appoggio legna) in materiale d’acciaio refrattario AISI 321 resistente all’alta temperatura.

Inoltre, grazie alla sua versatilità, questo prodotto può essere utilizzato anche come un vero e proprio forno a legna per ristoranti, potendo cuocere o scaldare altri tipi di cibo come piatti di carne, pesce o pasta.

Caratteristiche dei forni a legna per pizzeria di Marana forni

Grazie ad un ulteriore brevetto Marana Forni, le braci prodotte dalla combustione del forno a legna per pizza possono venire utilizzate per un aiuto ulteriore al mantenimento del calore del piano cottura, spostando le stesse nel braciere TurboLegna: uno scompartimento sotto al piano rotante.

Una delle innovazioni di Marana Forni è stata quella di spostare il braciere del forno per pizza lateralmente alla piastra, separando la zona di cottura da quella di combustione. La legna viene inserita nel forno attraverso una imboccatura posta a lato della bocca delle pizze, senza dover fare passare la legna sul piano di cottura. Questo brevetto Marana Forni garantisce al vostro piano cottura la massima pulizia.

Per andare incontro a tutte le esigenze di clienti, pizzerie e ristorantiMarana Forni progetta forni professionali a legna in diverse dimensioni esterne. Il diametro del piano cottura dei nostri forni girevoli a legna, può essere di 85, 95, 110, 130 o 150 cm, mentre nei forni statici è di 120 cm. 

Certificazione AVPN per il Rotoforno SU&GIU® di Marana Forni

Il Rotoforno SU&GIU® di Marana Forni, il primo forno rotante per pizza napoletana al mondo, ha ottenuto la prestigiosa certificazione AVPN nel 2023. Questa certificazione, rilasciata dall'Associazione Verace Pizza Napoletana, attesta che il forno rispetta tutti gli standard e i criteri rigorosi stabiliti dall'associazione, garantendo l'autenticità e la qualità nella preparazione della pizza napoletana.

Il Rotoforno SU&GIU® combina la tradizione secolare della pizza napoletana con le più moderne tecnologie di cottura. Dotato di un sistema rotante e del sistema Su&Giu®, che permette di cuocere a diverse altezze del piano, il forno garantisce una cottura omogenea e perfetta per ogni pizza. Questa funzione rivoluzionaria valorizza il lavoro del pizzaiolo, rendendo ogni pizza un capolavoro di sapore e tradizione.

 

Scopri i modelli rotanti alimentati a legna di Marana Forni

 

Il forno a tre livelli di cottura

Rotoforno SU&GIU

Risparmio di combustibile, perfetta cottura anche a temperature più basse, riscaldamento del piano cottura in pochi secondi. SU&GIU mantiene le caratteristiche del Rotoforno Classico, con l’implementazione dell’alzata del piano. Rotoforno SU&GIU®, primo forno rotante per pizzeria al mondo nato nel 1992, ha ottenuto la certificazione AVPN nel 2023.

Alimentazione

Legna
Gas
Pellet
Misto

Misure

95 - 110 - 130 - 150
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Il forno rotante per eccellenza

Rotoforno Classico

Rapidità del servizio, qualità di cottura, facilità di utilizzo. Rotoforno Classico permette di cuocere le pizze senza girarle, né sorvegliarle.

Alimentazione

Legna
Gas
Pellet
Misto

Misure

85 - 95 - 110 - 130 - 150
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Cottura perfetta in un solo giro

Rotoforno Genius

Facile, veloce, intelligente. È il forno rotante che cuoce le pizze in un solo giro del piano cottura, in totale autonomia. Basta infornare e sfornare, Genius fa tutto il resto.

Alimentazione

Legna
Gas
Misto

Misure

110 - 130 - 150
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Scopri i modelli fissi alimentati a legna di Marana Forni

 

Cuore Partenopeo

Napulé

Certificato dall’Associazione Verace Pizza Napoletana sia per combustione a legna che a gas, contiene la pietra lavica del Vesuvio.

Alimentazione

Legna
Gas
Misto
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La tradizione by Marana

Fisso 120

Piano di cottura microforato per una cottura fragrante, è il forno fisso per eccellenza, per qualunque tipo di pizza o piatti da cucina.

Alimentazione

Legna
Gas
Misto
Scopri

 

FAQ

 

I forni a legna Marana sono personalizzabili?

I forni alimentati a legna Marana sono disponibili in diversi modelli e misure per andare incontro a qualsiasi tipologia di esigenza.

Hai la possibilità di scegliere tra diverse tipologie di design, dai modelli predefiniti Gea o Tanganelli ai modelli Napoli Colors Ral o Trofeo, i quali possono essere colorati in qualunque dei 2000 colori della scala RAL oppure lasciati senza colore e smerigliature, così da avere la possibilità di montare, ad esempio, un mosaico oppure farci un’aerografia.

Un forno a legna Marana può essere smontato e trasportato altrove dopo l’installazione?

Assolutamente sì. Marana Forni offre una soluzione pratica e veloce per poter installare un forno in pochissimo tempo, facendo passare ogni suo pezzo per una porta o un’apertura di soli 70 cm di larghezza. 

Con questo sistema, i forni a legna Marana possono essere anche smontati e rimontati altrove.

Perché scegliere un forno alimentato a legna Marana?

Scegliere un forno a legna di Marana significa scegliere un forno di qualità per il tuo ristorante o pizzeria. Marana lavora da sempre nella ricerca di materiali all’avanguardia, performance e durabilità, come le pietre refrattarie sei volte più resistenti del porfido all’abrasione.

Vantiamo importanti certificazioni a livello europeo e internazionale e siamo anche fornitori ufficiali dell’Associazione Verace Pizza Napoletana, che difende l’autenticità della pizza Napoletana DOC.

Posso configurare online il forno a legna?

Assolutamente sì. Grazie al nostro configuratore online puoi costruire il tuo forno a legna personalizzato definendo tutti gli elementi di cui hai bisogno.

 

Scegli il tuo forno per pizza con Marana.

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