Forni combinati professionali per pizza
L’utilizzo del forno combinato professionale permette di coniugare la tradizione della cottura a legna e la praticità del gas, ottenendo tutti i vantaggi che ne derivano in un unico prodotto.
Infatti esso è pensato non solo per la cottura della pizza ma è pensato anche come un forno combinato per ristorazione, il quale si presta ad essere perfettamente adatto alla cottura di alimenti come carne, pesce o verdure.
Scegliere un forno per pizza combinato Marana, infatti, consente di utilizzare il forno con uno dei due combustibili senza che uno precluda il buon funzionamento dell’altro. In qualunque momento si può passare dalla legna al gas o viceversa, avendo un forno dalla elevatissima efficienza in entrambi i casi.
Caratteristiche dei forni combinati per pizzeria di Marana Forni
Il Sistema Completo Gas MRN del forno combinato Marana è un sistema intelligente che mantiene automaticamente la temperatura desiderata attraverso 5 livelli di fiamma di cottura. Il bruciatore abbassa e alza la fiamma senza spegnerla mai, per far in modo che la cottura di tutte le pizze avvenga sempre con la fiamma accesa e sempre nelle medesime condizioni, in modo da avere un tipo di cottura regolare.
I bruciatori a gas, appositamente tarati e con regolazioni personalizzabili per l’aria, possiedono una fiamma ad effetto legna: lunga e luminosa, con un irraggiamento e riscaldamento simili.
Questo permette anche di non dover rinunciare allo spettacolo e alla suggestione visiva che offre la combustione della legna.
La cottura a legna nel forno professionale combinato Marana si avvale di un alare (griglia appoggio legna) in materiale d’acciaio refrattario resistente alle alte temperature. Grazie ad un altro brevetto Marana Forni, le braci prodotte dalla combustione possono essere utilizzate per un aiuto ulteriore al mantenimento del calore del piano cottura, spostando le stesse nel braciere sotto il piano rotante. Questo sistema è chiamato Turbo Legna®.
Nel caso del modello a gas, un ulteriore bruciatore viene posto sotto il piano rotante, mantenendolo sempre caldo anche su produzioni elevate, è il sistema Turbo Gas®.
La legna viene inserita nel forno ibrido attraverso l'imboccatura posta a lato della bocca delle pizze, il che evita di dover far passare la legna sul piano cottura, garantendo sul piano la massima pulizia.
Per andare incontro a tutte le esigenze di clienti, pizzaioli e ristoranti, Marana Forni progetta forni professionali combinati in diverse dimensioni esterne. Il diametro del piano cottura dei nostri forni rotanti, può essere di 85, 95, 110, 130 o 150 cm, mentre nei forni statici è di 120 cm.
L'ECCELLENZA CERTIFICATA AVPN DEL ROTOFORNO SU&GIU®
Con grande orgoglio, il Rotoforno SU&GIU® di Marana Forni ha ricevuto la prestigiosa certificazione dall'Associazione Verace Pizza Napoletana (AVPN). Questo riconoscimento sottolinea non solo la superiore qualità e l'autenticità del Rotoforno nell'arte della pizza napoletana, ma anche il costante impegno di Marana Forni nel preservare e valorizzare la tradizione culinaria e culturale legata a questa eccellenza gastronomica.
Il Rotoforno SU&GIU® rappresenta una sintesi ideale tra innovazione tecnologica e fedeltà alla tradizione. I forni combinati professionali per pizza di questa linea, certificati AVPN, garantiscono che ogni pizza prodotta sia all'altezza degli elevati standard imposti per la vera pizza napoletana. La certificazione AVPN conferma l'eccellenza e l'autenticità del Rotoforno SU&GIU® nel settore dei forni professionali per pizza, sottolineandone la qualità e l'innovazione.
Vantaggi dei forni combinati professionali per pizzerie
I vantaggi effettivi del forno per pizza a gas e legna sono molteplici:
- Un forno dalle elevatissime performance, quale che sia il combustibile utilizzato
- Poter cuocere sempre a fiamma viva
- Passare quando si vuole velocemente da una combustione all’altra senza complicazioni
Scopri i modelli rotanti combinati di Marana Forni
Rotoforno SU&GIU
Risparmio di combustibile, perfetta cottura anche a temperature più basse, riscaldamento del piano cottura in pochi secondi. SU&GIU mantiene le caratteristiche del Rotoforno Classico, con l’implementazione dell’alzata del piano.
Alimentazione
Legna
Combustibile per eccellenza, la legna migliore per le cotture è quella asciutta e stagionata (15-20% di umidità), preferibilmente di legno duro (rovere, faggio, olivo). In alternativa esistono in commercio degli ottimi bricchetti di legna compressa.
Gas
Il Sistema Completo Gas MRN è un impianto di cottura che comunica con la consolle del forno e può mantenere automaticamente la temperatura desiderata attraverso 5 livelli di fiamma di cottura. È un sistema intelligente che abbassa la fiamma ma non la spegne mai, cosicché tutte le cotture delle pizze avvengono sempre con fiamma accesa. La fiamma è ad effetto legna, lunga e luminosa.
Pellet
Il pellet è legna compressa in trucioli, facili da stoccare e da bruciare. A differenza della legna comune, produce pochissimo fumo e fuliggine e brucia autonomamente a diverse intensità di fiamma grazie al sistema brevettato dalla Marana Forni (brevetto di cottura diretta con fiamma del pellet). La sua resa calorica è superiore alla legna e la sua fiamma è chiara, combinando la tradizione della cottura a legna con la comodità del gas. È una biomassa, quindi più ecologico del gas, non essendo combustibile fossile.
Misto
La tradizione della legna e la praticità del gas in un’unica soluzione. Da utilizzare in alternativa l’uno all’altro. I bruciatori gas possiedono una fiamma ad effetto legna, lunga e luminosa.
Misure
Rotoforno Classico
Rapidità del servizio, qualità di cottura, facilità di utilizzo. Rotoforno Classico permette di cuocere le pizze senza girarle, né sorvegliarle.
Alimentazione
Legna
Combustibile per eccellenza, la legna migliore per le cotture è quella asciutta e stagionata (15-20% di umidità), preferibilmente di legno duro (rovere, faggio, olivo). In alternativa esistono in commercio degli ottimi bricchetti di legna compressa.
Gas
Il Sistema Completo Gas MRN è un impianto di cottura che comunica con la consolle del forno e può mantenere automaticamente la temperatura desiderata attraverso 5 livelli di fiamma di cottura. È un sistema intelligente che abbassa la fiamma ma non la spegne mai, cosicché tutte le cotture delle pizze avvengono sempre con fiamma accesa. La fiamma è ad effetto legna, lunga e luminosa.
Pellet
Il pellet è legna compressa in trucioli, facili da stoccare e da bruciare. A differenza della legna comune, produce pochissimo fumo e fuliggine e brucia autonomamente a diverse intensità di fiamma grazie al sistema brevettato dalla Marana Forni (brevetto di cottura diretta con fiamma del pellet). La sua resa calorica è superiore alla legna e la sua fiamma è chiara, combinando la tradizione della cottura a legna con la comodità del gas. È una biomassa, quindi più ecologico del gas, non essendo combustibile fossile.
Misto
La tradizione della legna e la praticità del gas in un’unica soluzione. Da utilizzare in alternativa l’uno all’altro. I bruciatori gas possiedono una fiamma ad effetto legna, lunga e luminosa.
Misure
Rotoforno Genius
Facile, veloce, intelligente. È il forno rotante che cuoce le pizze in un solo giro del piano cottura, in totale autonomia. Basta infornare e sfornare, Genius fa tutto il resto.
Alimentazione
Legna
Combustibile per eccellenza, la legna migliore per le cotture è quella asciutta e stagionata (15-20% di umidità), preferibilmente di legno duro (rovere, faggio, olivo). In alternativa esistono in commercio degli ottimi bricchetti di legna compressa.
Gas
Il Sistema Completo Gas MRN è un impianto di cottura che comunica con la consolle del forno e può mantenere automaticamente la temperatura desiderata attraverso 5 livelli di fiamma di cottura. È un sistema intelligente che abbassa la fiamma ma non la spegne mai, cosicché tutte le cotture delle pizze avvengono sempre con fiamma accesa. La fiamma è ad effetto legna, lunga e luminosa.
Misto
La tradizione della legna e la praticità del gas in un’unica soluzione. Da utilizzare in alternativa l’uno all’altro. I bruciatori gas possiedono una fiamma ad effetto legna, lunga e luminosa.
Misure
Scopri i modelli fissi combinati di Marana Forni
Napulé
Certificato dall’Associazione Verace Pizza Napoletana sia per combustione a legna che a gas, contiene la pietra lavica del Vesuvio.
Alimentazione
Legna
Combustibile per eccellenza, la legna migliore per le cotture è quella asciutta e stagionata (15-20% di umidità), preferibilmente di legno duro (rovere, faggio, olivo). In alternativa esistono in commercio degli ottimi bricchetti di legna compressa.
Gas
Il Sistema Completo Gas MRN è un impianto di cottura che comunica con la consolle del forno e può mantenere automaticamente la temperatura desiderata attraverso 5 livelli di fiamma di cottura. È un sistema intelligente che abbassa la fiamma ma non la spegne mai, cosicché tutte le cotture delle pizze avvengono sempre con fiamma accesa. La fiamma è ad effetto legna, lunga e luminosa.
Misto
La tradizione della legna e la praticità del gas in un’unica soluzione. Da utilizzare in alternativa l’uno all’altro. I bruciatori gas possiedono una fiamma ad effetto legna, lunga e luminosa.
Fisso 120
Piano di cottura microforato per una cottura fragrante, è il forno fisso per eccellenza, per qualunque tipo di pizza o piatti da cucina.
Alimentazione
Legna
Combustibile per eccellenza, la legna migliore per le cotture è quella asciutta e stagionata (15-20% di umidità), preferibilmente di legno duro (rovere, faggio, olivo). In alternativa esistono in commercio degli ottimi bricchetti di legna compressa.
Gas
Il Sistema Completo Gas MRN è un impianto di cottura che comunica con la consolle del forno e può mantenere automaticamente la temperatura desiderata attraverso 5 livelli di fiamma di cottura. È un sistema intelligente che abbassa la fiamma ma non la spegne mai, cosicché tutte le cotture delle pizze avvengono sempre con fiamma accesa. La fiamma è ad effetto legna, lunga e luminosa.
Misto
La tradizione della legna e la praticità del gas in un’unica soluzione. Da utilizzare in alternativa l’uno all’altro. I bruciatori gas possiedono una fiamma ad effetto legna, lunga e luminosa.
FAQ
I forni combinati professionali per pizza Marana sono fissi o rotanti?
Con Marana forni hai la possibilità di scegliere un forno combinato sia rotante che fisso, così da soddisfare ogni tipologia di esigenza.
La rotazione di un forno combinato Marana permette di cuocere le pizze senza intervento del pizzaiolo e senza farle attaccare garantendo una cottura perfetta, mentre un forno combinato fisso rispetta appieno la tradizione della cottura della pizza.
Un forno combinato professionale per pizza Marana può essere smontato e trasportato altrove dopo l’installazione?
Assolutamente sì. Marana Forni offre una soluzione pratica e veloce per poter installare un forno in pochissimo tempo, facendo passare ogni suo pezzo per una porta o un’apertura di soli 70 cm di larghezza.
Con questo sistema, i forni combinati per pizza Marana possono essere anche smontati e rimontati altrove.
I forni combinati professionali per pizza Marana sono personalizzabili?
I forni combinati professionali per pizza Marana sono disponibili in diversi modelli e misure per andare incontro a qualsiasi tipologia di esigenza.
Hai la possibilità di scegliere tra diverse tipologie di design, dai modelli predefiniti Gea o Tanganelli ai modelli Napoli Colors Ral o Trofeo, i quali possono essere colorati in qualunque dei 2000 colori della scala RAL oppure lasciati senza colore e smerigliature, così da avere la possibilità di montare, ad esempio, un mosaico oppure farci un’aerografia.
Come posso contattarvi per maggiori informazioni?
Per avere maggiori informazioni sui forni combinati professionali per pizza Marana puoi compilare l’apposito form contatti, ti risponderemo nel più breve tempo possibile con tutte le informazioni di cui hai bisogno.
Scegli il tuo forno per pizza con Marana