Forni per la ristorazione
I forni per ristorante Marana sono conosciuti in più di 90 paesi nel mondo come il top di gamma per la cottura della pizza. Ma sono sempre di più i ristoranti che li usano per cuocere qualsiasi tipo di cibo, che sia pane, carne, pesce, pasta, dolci o quant’altro.
Una pizzeria solitamente utilizza il suo forno solo per fare pizza, ma sarebbe comodo poter usare lo stesso forno per cuocere o scaldare altro cibo, con lo stesso eccellente risultato delle pizze!
In un Rotoforno Marana si possono cuocere o scaldare altri alimenti anche durante la cottura delle pizze, grazie al calore uniforme dato dalla rotazione del piano di cottura!
Quale forno per ristoranti scegliere? Un forno Marana è il più elevato strumento per specializzazione nella pizza e versatilità in cucina.
Forni a legna per ristoranti professionali: vantaggi dei forni marana
I forni professionali per ristoranti a legna Marana sono costituiti da un alare (ovvero di una griglia di appoggio della legna) in materiale d’acciaio refrattario AISI 321, resistente alle alte temperature.
Grazie al brevetto Turbo Legna® di Marana Forni, inoltre, le braci prodotte dalla combustione possono essere utilizzate per mantenere il calore del piano cottura: il pizzaiolo dovrà solo spostarle nel braciere Turbo Legna®.
Nei forni a legna per pizza professionali Marana, la legna viene inserita attraverso l'imboccatura posta a lato della bocca delle pizze, il che evita di dover far passare la legna sul piano cottura, garantendo sul piano la massima pulizia.
Il Sistema Su&Giu® brevettato da Marana Forni permette di cuocere a diverse altezze del piano, mentre per il recupero di calore si alza fino alla cupola.
Nei forni a legna professionali per ristoranti Marana, i sistemi Turbo Legna® e Su&Giu® permettono di mantenere il piano di cottura del forno sempre caldo e quindi ottenere cotture sempre perfette.
Forni a gas per ristoranti professionali: vantaggi dei forni marana
I forni per ristoranti a gas Marana sono caratterizzati dal Sistema Completo Gas MRN, un impianto di cottura che comunica con la consolle del forno, e può mantenere automaticamente la temperatura desiderata, attraverso 5 livelli di fiamma di cottura.
Questo sistema intelligente permette di alzare e abbassare la fiamma senza mai spegnerla e non spegnerla mai, in modo che tutte le cotture delle pizze avvengono sempre con fiamma accesa (ad effetto legna, lunga e luminosa).
Il bruciatore Turbo Gas® di Marana Forni, posto sotto il piano cottura ottimizza il riscaldamento e massimizza la resa del gas, riducendo i costi e mantenendo il piano caldo.
Forni a pellet per ristoranti professionali: vantaggi dei forni Marana
I forni professionali per ristoranti alimentati a pellet di Marana consentono di produrre pochissimo fumo e fuliggine ed ottenere un’elevata resa calorica (superiore al ceppo di legna), anche grazie alla bassa umidità (6%-8%).
I forni a pellet per ristoranti Marana permettono inoltre una gestione della fiamma facilitata: il sistema di cottura del forno a pellet (brevetto di Marana Forni) prevede un bruciatore computerizzato (FIRE STEP CONTROL®), che gestisce la regolazione di fiamma scegliendo l’irraggiamento e la temperatura più adatta alla cottura, quindi svolge tutto il lavoro in automatico, bruciando solo ciò che serve.
I vantaggi dell’uso di forni per la ristorazione a pellet sono molteplici:
- La fiamma e l’irraggiamento sono identici alla legna.
- La procedura di carico combustibile è totalmente automatica e il pizzaiolo non tocca mai il pellets rispettando la normativa HACCP.
- Il pellet viene fornito in sacchi: ciò permette di stivarlo dappertutto in pochissimo spazio e senza sporcare il luogo di deposito.
Forni combinati per RISTORANTI professionali: vantaggi dei forni marana
Utilizzare un forno combinato professionale per ristoranti Marana permette di alternare come combustibile la legna e il gas, coniugando la tradizione del primo e la praticità del secondo, ottenendo diversi vantaggi:
- Un forno dalle elevatissime performance, quale che sia il combustibile utilizzato
- Separazione della zona di cottura da quella di combustione, quindi maggiore spazio per le pizze.
- Poter cuocere sempre a fiamma viva
- Passare quando si vuole velocemente da una combustione all’altra senza complicazioni
Per andare incontro a tutte le esigenze, Marana Forni progetta forni ibridi professionali per ristorazione in diverse dimensioni esterne. Il diametro del piano cottura dei forni rotanti può essere di 85, 95, 110, 130 o 150 cm, mentre nei forni fissi è di 120 cm.
L'Eccellenza Certificata AVPN del Rotoforno SU&GIU®
Il Rotoforno SU&GIU®, un modello di spicco tra i forni per la ristorazione di Marana Forni, vanta con orgoglio la certificazione dell'Associazione Verace Pizza Napoletana (AVPN). Questa prestigiosa certificazione non solo attesta la qualità superiore e l'autenticità del forno nel rispettare gli standard della tradizionale pizza napoletana, ma evidenzia anche l'attenzione di Marana Forni nel mantenere viva l'eredità culturale e gastronomica di questa storica arte culinaria.
Il Rotoforno SU&GIU® è un esempio emblematico di come l'innovazione tecnologica possa coesistere con la stretta fedeltà alle tradizioni. Dotato di certificazione AVPN, questo forno a legna assicura che ogni pizza preparata rispetti i rigorosi criteri necessari per definirsi autenticamente napoletana. La certificazione AVPN serve come conferma dell'eccellenza e autenticità del Rotoforno SU&GIU® nel campo dei forni a legna per la ristorazione.
Scopri i modelli di forni rotanti per ristoranti di Marana Forni
Rotoforno SU&GIU
Risparmio di combustibile, perfetta cottura anche a temperature più basse, riscaldamento del piano cottura in pochi secondi. SU&GIU mantiene le caratteristiche del Rotoforno Classico, con l’implementazione dell’alzata del piano.
Alimentazione
Legna
Combustibile per eccellenza, la legna migliore per le cotture è quella asciutta e stagionata (15-20% di umidità), preferibilmente di legno duro (rovere, faggio, olivo). In alternativa esistono in commercio degli ottimi bricchetti di legna compressa.
Gas
Il Sistema Completo Gas MRN è un impianto di cottura che comunica con la consolle del forno e può mantenere automaticamente la temperatura desiderata attraverso 5 livelli di fiamma di cottura. È un sistema intelligente che abbassa la fiamma ma non la spegne mai, cosicché tutte le cotture delle pizze avvengono sempre con fiamma accesa. La fiamma è ad effetto legna, lunga e luminosa.
Pellet
Il pellet è legna compressa in trucioli, facili da stoccare e da bruciare. A differenza della legna comune, produce pochissimo fumo e fuliggine e brucia autonomamente a diverse intensità di fiamma grazie al sistema brevettato dalla Marana Forni (brevetto di cottura diretta con fiamma del pellet). La sua resa calorica è superiore alla legna e la sua fiamma è chiara, combinando la tradizione della cottura a legna con la comodità del gas. È una biomassa, quindi più ecologico del gas, non essendo combustibile fossile.
Misto
La tradizione della legna e la praticità del gas in un’unica soluzione. Da utilizzare in alternativa l’uno all’altro. I bruciatori gas possiedono una fiamma ad effetto legna, lunga e luminosa.
Misure
Rotoforno Classico
Rapidità del servizio, qualità di cottura, facilità di utilizzo. Rotoforno Classico permette di cuocere le pizze senza girarle, né sorvegliarle.
Alimentazione
Legna
Combustibile per eccellenza, la legna migliore per le cotture è quella asciutta e stagionata (15-20% di umidità), preferibilmente di legno duro (rovere, faggio, olivo). In alternativa esistono in commercio degli ottimi bricchetti di legna compressa.
Gas
Il Sistema Completo Gas MRN è un impianto di cottura che comunica con la consolle del forno e può mantenere automaticamente la temperatura desiderata attraverso 5 livelli di fiamma di cottura. È un sistema intelligente che abbassa la fiamma ma non la spegne mai, cosicché tutte le cotture delle pizze avvengono sempre con fiamma accesa. La fiamma è ad effetto legna, lunga e luminosa.
Pellet
Il pellet è legna compressa in trucioli, facili da stoccare e da bruciare. A differenza della legna comune, produce pochissimo fumo e fuliggine e brucia autonomamente a diverse intensità di fiamma grazie al sistema brevettato dalla Marana Forni (brevetto di cottura diretta con fiamma del pellet). La sua resa calorica è superiore alla legna e la sua fiamma è chiara, combinando la tradizione della cottura a legna con la comodità del gas. È una biomassa, quindi più ecologico del gas, non essendo combustibile fossile.
Misto
La tradizione della legna e la praticità del gas in un’unica soluzione. Da utilizzare in alternativa l’uno all’altro. I bruciatori gas possiedono una fiamma ad effetto legna, lunga e luminosa.
Misure
Rotoforno Genius
Facile, veloce, intelligente. È il forno rotante che cuoce le pizze in un solo giro del piano cottura, in totale autonomia. Basta infornare e sfornare, Genius fa tutto il resto.
Alimentazione
Legna
Combustibile per eccellenza, la legna migliore per le cotture è quella asciutta e stagionata (15-20% di umidità), preferibilmente di legno duro (rovere, faggio, olivo). In alternativa esistono in commercio degli ottimi bricchetti di legna compressa.
Gas
Il Sistema Completo Gas MRN è un impianto di cottura che comunica con la consolle del forno e può mantenere automaticamente la temperatura desiderata attraverso 5 livelli di fiamma di cottura. È un sistema intelligente che abbassa la fiamma ma non la spegne mai, cosicché tutte le cotture delle pizze avvengono sempre con fiamma accesa. La fiamma è ad effetto legna, lunga e luminosa.
Misto
La tradizione della legna e la praticità del gas in un’unica soluzione. Da utilizzare in alternativa l’uno all’altro. I bruciatori gas possiedono una fiamma ad effetto legna, lunga e luminosa.
Misure
Scopri i modelli di forni fissi per ristoranti di Marana Forni
Napulé
Certificato dall’Associazione Verace Pizza Napoletana sia per combustione a legna che a gas, contiene la pietra lavica del Vesuvio.
Alimentazione
Legna
Combustibile per eccellenza, la legna migliore per le cotture è quella asciutta e stagionata (15-20% di umidità), preferibilmente di legno duro (rovere, faggio, olivo). In alternativa esistono in commercio degli ottimi bricchetti di legna compressa.
Gas
Il Sistema Completo Gas MRN è un impianto di cottura che comunica con la consolle del forno e può mantenere automaticamente la temperatura desiderata attraverso 5 livelli di fiamma di cottura. È un sistema intelligente che abbassa la fiamma ma non la spegne mai, cosicché tutte le cotture delle pizze avvengono sempre con fiamma accesa. La fiamma è ad effetto legna, lunga e luminosa.
Misto
La tradizione della legna e la praticità del gas in un’unica soluzione. Da utilizzare in alternativa l’uno all’altro. I bruciatori gas possiedono una fiamma ad effetto legna, lunga e luminosa.
Fisso 120
Piano di cottura microforato per una cottura fragrante, è il forno fisso per eccellenza, per qualunque tipo di pizza o piatti da cucina.
Alimentazione
Legna
Combustibile per eccellenza, la legna migliore per le cotture è quella asciutta e stagionata (15-20% di umidità), preferibilmente di legno duro (rovere, faggio, olivo). In alternativa esistono in commercio degli ottimi bricchetti di legna compressa.
Gas
Il Sistema Completo Gas MRN è un impianto di cottura che comunica con la consolle del forno e può mantenere automaticamente la temperatura desiderata attraverso 5 livelli di fiamma di cottura. È un sistema intelligente che abbassa la fiamma ma non la spegne mai, cosicché tutte le cotture delle pizze avvengono sempre con fiamma accesa. La fiamma è ad effetto legna, lunga e luminosa.
Misto
La tradizione della legna e la praticità del gas in un’unica soluzione. Da utilizzare in alternativa l’uno all’altro. I bruciatori gas possiedono una fiamma ad effetto legna, lunga e luminosa.
FAQ
Quali sono le tipologie di forni per la ristorazione Marana?
Con Marana forni, puoi scegliere tra forni per la ristorazione sia rotanti che fissi per soddisfare tutte le tue esigenze di cottura. I forni rotanti Marana consentono di cuocere le pizze senza la necessità dell'intervento del pizzaiolo e garantiscono una cottura uniforme. I forni fissi rispettano la tradizione della cottura della pizza, garantendo anch'essi la massima efficienza con altissime performance di accumulo, cessione e recupero di calore.
È possibile smontare e trasportare altrove un forno per la ristorazione Marana dopo averlo installato?
Assolutamente sì. Marana Forni ha sviluppato una soluzione veloce e pratica per l'installazione dei suoi forni, che consente di far passare ogni pezzo attraverso un'apertura di soli 70 cm di larghezza. Grazie a questo sistema, un forno per la ristorazione Marana può essere facilmente smontato e trasportato altrove.
Come posso contattarvi per maggiori informazioni?
Per avere maggiori informazioni sui forni per la ristorazione Marana puoi compilare l’apposito form contatti, ti risponderemo nel più breve tempo possibile con tutte le informazioni di cui hai bisogno.
Posso configurare online il forno per la ristorazione Marana?
Assolutamente sì. Grazie al nostro configuratore online puoi costruire il tuo forno personalizzato definendo tutti gli elementi di cui hai bisogno.
Scegli il tuo forno per ristorante con Marana.