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Forni professionali a legna

Forni professionali a legna

forni professionali a legna Marana sono conosciuti in 90 paesi nel mondo come il top di gamma per la cottura della pizza. Ma sono sempre di più i ristoranti che li usano per cuocere qualsiasi tipo di cibo, che sia pane, carne, pesce, pasta, dolci o quant’altro.

I forni a legna professionali Marana sono costituiti da un alare (griglia appoggio legna) in materiale d’acciaio refrattario AISI 321, resistente alle alte temperature. Nei forni, la legna viene inserita attraverso l'imboccatura posta a lato della bocca delle pizze, il che evita di dover far passare la legna sul piano cottura, garantendo sul piano la massima pulizia. 

Grazie al brevetto Turbo Legna® Marana Forni, le braci prodotte dalla combustione possono essere utilizzate per un aiuto ulteriore al mantenimento del calore del piano cottura, spostando le stesse nel braciere Turbo Legna®: uno scompartimento sotto al piano rotante.

Per andare incontro a tutte le esigenze di ristoranti e pizzerie, Marana Forni progetta forni professionali a legna in diverse dimensioni esterne. Il diametro del piano cottura dei forni girevoli può essere di 85, 95, 110, 130 o 150 cm, mentre nei forni statici è di 120 cm. 

Caratteristiche dei forni professionali a legna Marana

forni professionali a legna Marana offrono delle funzionalità esclusive:

  • L’amalgama della pietra refrattaria dei forni professionali Marana garantisce la massima efficienza con altissime performance di accumulo, cessione e recupero di calore.  L’innovativa mescola di materiale refrattario dei forni Marana garantisce:
     
    • Elevata tenuta di calore.
    • Grande resistenza meccanica e all’usura (3 volte di più rispetto al porfido).
    • Irraggiamento elevato (3.200kg/m3 contro i circa 2.600km/m3 di un refrattario comune).
    • Elevata capacità di accumulo.
       
  • Trasformare facilmente il forno Marana da una combustione a un’altra in futuro, o da un modello a un altro. Per esempio, si può acquistare un Rotoforno a legna e dopo anni trasformarlo a gas, o viceversa. O ancora, da un Rotoforno Classico a Rotoforno Genius ad esempio.
  • Sistema Su&Giu® brevettato da Marana Forni che consente di regolare l’altezza del piano cottura del forno fino alla cupola, dove la fiamma lo avvolge a temperature altissime e in pochi secondi è caldo come ad inizio serata. Inoltre, l’alzata permette di cercare la temperatura più adeguata alla cottura, risparmiando combustibile.
  • Sistema Turbo® brevettato da Marana Forni che permette di riscaldare il piano da sotto la piastra di cottura grazie a una fonte di calore a legna o gas. In particolare, nello spazio supplementare ricavato sotto il piano cottura, le braci vengono usate come vera fonte di calore supplementare in modo da avere un forno e una piastra sempre calda con meno legna. Se invece è a gas, un bruciatore dall’elevato potere calorico ma dai minimi consumi permette di mantenere una temperatura elevata del piano.
  • Piano di cottura microforato Marana che espone all'irraggiamento della fiamma una superficie maggiore rispetto a quella di un piano liscio, permettendo di ottenere un recupero rapido del calore. Assicura inoltre di espellere l’umidità di cottura della pizza e di lasciar depositare la farina.
  • Chiusura speciale per la bocca infornata cheunita alla regolazione del tiraggio della canna fumaria, permette tiraggio e combustione ottimali, maggiore velocità nell’arrivare in temperatura, quindi una grande riduzione del consumo di combustibile ed un notevole risparmio di tempo e di denaro.

L'Eccellenza Certificata AVPN del Rotoforno SU&GIU®

Il Rotoforno SU&GIU®, un prodotto di punta tra i forni professionali a legna di Marana Forni, è orgogliosamente certificato dall'Associazione Verace Pizza Napoletana (AVPN). Questa certificazione non solo conferma la qualità e l'autenticità del forno nel rispettare i canoni della tradizionale pizza napoletana, ma sottolinea anche l'impegno di Marana Forni nel preservare l'eredità culturale e culinaria di questa arte.

Il Rotoforno SU&GIU® rappresenta un perfetto equilibrio tra innovazione tecnologica e fedeltà alla tradizione. Questo forno a legna, con la sua certificazione AVPN, garantisce che ogni pizza cotta rispetti gli standard elevati richiesti per una vera pizza napoletana. La certificazione AVPN è un sigillo di garanzia che riafferma l'eccellenza e l'autenticità del Rotoforno SU&GIU® nel panorama dei forni professionali a legna.

 

Scopri i forni professionali A LEGNA rotanti di Marana Forni

 

Il forno a tre livelli di cottura

Rotoforno SU&GIU

Risparmio di combustibile, perfetta cottura anche a temperature più basse, riscaldamento del piano cottura in pochi secondi. SU&GIU mantiene le caratteristiche del Rotoforno Classico, con l’implementazione dell’alzata del piano.

Alimentazione

Legna
Gas
Pellet
Misto

Misure

95 - 110 - 130 - 150
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Il forno rotante per eccellenza

Rotoforno Classico

Rapidità del servizio, qualità di cottura, facilità di utilizzo. Rotoforno Classico permette di cuocere le pizze senza girarle, né sorvegliarle.

Alimentazione

Legna
Gas
Pellet
Misto

Misure

85 - 95 - 110 - 130 - 150
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Cottura perfetta in un solo giro

Rotoforno Genius

Facile, veloce, intelligente. È il forno rotante che cuoce le pizze in un solo giro del piano cottura, in totale autonomia. Basta infornare e sfornare, Genius fa tutto il resto.

Alimentazione

Legna
Gas
Misto

Misure

110 - 130 - 150
Scopri

 

Scopri i forni professionali A LEGNA fissi di Marana Forni

 

Cuore Partenopeo

Napulé

Certificato dall’Associazione Verace Pizza Napoletana sia per combustione a legna che a gas, contiene la pietra lavica del Vesuvio.

Alimentazione

Legna
Gas
Misto
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La tradizione by Marana

Fisso 120

Piano di cottura microforato per una cottura fragrante, è il forno fisso per eccellenza, per qualunque tipo di pizza o piatti da cucina.

Alimentazione

Legna
Gas
Misto
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FAQ

 

I forni professionali a legna Marana sono fissi o rotanti?

Con Marana forni, puoi scegliere tra forni professionali a legna sia rotanti che fissi per soddisfare tutte le tue esigenze di cottura. I forni rotanti Marana consentono di cuocere le pizze senza la necessità dell'intervento del pizzaiolo e garantiscono una cottura uniforme. I forni fissi rispettano la tradizione della cottura della pizza, garantendo anch'essi la massima efficienza con altissime performance di accumulo, cessione e recupero di calore.

I forni professionali a legna Marana sono personalizzabili?

I forni professionali a legna Marana sono disponibili in diversi modelli e misure per andare incontro a qualsiasi tipologia di esigenza.

Hai la possibilità inoltre di scegliere tra diverse tipologie di design, dai modelli predefiniti Gea o Tanganelli ai modelli Napoli Colors Ral o Trofeo, i quali possono essere colorati in qualunque dei 2000 colori della scala RAL oppure lasciati senza colore e smerigliature, così da avere la possibilità di montare, ad esempio, un mosaico oppure farci un’aerografia.

Un forno professionale a legna Marana può essere smontato e trasportato altrove dopo l’installazione?

Assolutamente sì. Marana Forni offre una soluzione pratica e veloce per poter installare un forno in pochissimo tempo, facendo passare ogni suo pezzo per una porta o un’apertura di soli 70 cm di larghezza. 

Con questo sistema, i forni professionali a legna Marana possono essere anche smontati e rimontati altrove.

Posso configurare online il forno professionale a legna?

Assolutamente sì. Grazie al nostro configuratore online puoi costruire il tuo forno professionale a legna personalizzato definendo tutti gli elementi di cui hai bisogno.

 

Scegli il tuo forno per pizza con Marana.

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