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Forni refrattari a legna per pizzeria

Forni refrattari a legna per pizzeria

forni refrattari a legna per pizzeria Marana sono conosciuti in più di 90 paesi nel mondo come il top di gamma per la cottura della pizza. Ma sono sempre di più i ristoranti che li usano per cuocere qualsiasi tipo di cibo, che sia pane, carne, pesce, pasta, dolci o quant’altro, utilizzandolo come un vero e proprio forno per la ristorazione.

L’amalgama dalla quale prende vita la pietra refrattaria dei forni a legna per pizzeria Marana, garantisce la massima efficienza con altissime performance di accumulo, cessione e recupero di calore. 

L’esclusiva mescola di materiale refrattario del corpo di cottura dei forni a legna Marana è studiata, infatti, per assicurare: 

  • Resistenza meccanica e all’usura (3 volte di più rispetto al porfido).
  • Elevata capacità di accumulo.
  • Tenuta di calore.
  • Irraggiamento elevato (3.200kg/m3 contro i circa 1.800-2.200km/m3)

Un’altra caratteristica specifica dei forni refrattari a legna Marana è la presenza di un piano di cottura microforato che permette di:

  • Esporre all’irraggiamento della fiamma una superficie più elevata rispetto a quella di un piano liscio con conseguente recupero rapido del calore.
  • Espellere l’umidità di cottura della pizza, e di lasciar depositare la farina.
  • Ottenere una cottura migliore. 
     

La soddisfazione dei nostri clienti è alla base della nostra attività. Per questio motivo Marana Forni progetta e realizza forni a legna di diverse dimensioni, in modo da soddisfare qualsiasi tipologia di esigenza. In particolare, Il diametro del piano cottura dei forni rotanti, può essere di 85, 95, 110, 130 o 150 cm, mentre nei forni statici è di 120 cm.

Caratteristiche dei forni refrattari a legna per pizzeria Marana

I forni refrattari a legna per pizzeria Marana offrono delle funzionalità esclusive:

  • Sistema Su&Giu® brevettato da Marana Forni che permette di regolare (attraverso la Console Evolution) l’altezza del piano cottura fino alla cupola, dove la fiamma lo avvolge a temperature altissime e in pochi secondi è caldo come ad inizio serata.
  • Sistema Turbo Legna® brevettato da Marana Forni che riscalda il piano da sotto la piastra di cottura grazie a una fonte di calore a legna o gas.  Infatti, nello spazio supplementare ricavato sotto il piano cottura, le braci vengono usate come vera fonte di calore supplementare, quindi senza costi aggiuntivi, in modo da avere un forno e una piastra più calda con meno legna.  La cenere, inoltre, cade in un cassetto a parte aiutando il pizzaiolo a tenere il piano cottura più pulito
  • Chiusura speciale per la bocca infornata che, unita alla regolazione del tiraggio della canna fumaria, permette tiraggio e combustione ottimali, maggiore velocità nell’arrivare in temperatura, quindi una riduzione del consumo di combustibile ed un risparmio di tempo e di denaro.
  • Trasformare facilmente il forno refrattario a legna Marana da una combustione a un’altra in futuro, o da un modello a un altro. Per esempio, si può acquistare un Rotoforno a legna e dopo anni trasformarlo a gas, o viceversa. O ancora, da un Rotoforno Classico a un Rotoforno Su&Giu ad esempio.

IL ROTOFORNO SU&GIU®: RICONOSCIMENTO AVPN

I forni refrattari a legna per pizzeria sono essenziali per garantire la perfetta cottura della pizza napoletana. Il Rotoforno SU&GIU® è un'autentica icona di prestigio, riconosciuto ufficialmente dall'Associazione Verace Pizza Napoletana (AVPN). Realizzato con maestria da Marana Forni, questo straordinario forno unisce sapientemente la tradizione culinaria con l'avanzata tecnologia, offrendo soluzioni di alta qualità per le moderne cucine.

Il Rotoforno SU&GIU® non solo rispetta rigorosamente le regole per la preparazione della pizza napoletana autentica, ma si adatta anche a diverse fonti di calore, mantenendo sempre elevati standard di qualità e autenticità. La prestigiosa certificazione AVPN è la testimonianza dell'impegno costante di Marana Forni nel promuovere l'eccellenza culinaria, combinando abilmente prestazioni avanzate con il rispetto delle radici gastronomiche.

 

Scopri i forni refrattari a legna rotanti di Marana Forni

 

Il forno a tre livelli di cottura

Rotoforno SU&GIU

Risparmio di combustibile, perfetta cottura anche a temperature più basse, riscaldamento del piano cottura in pochi secondi. SU&GIU mantiene le caratteristiche del Rotoforno Classico, con l’implementazione dell’alzata del piano.

Alimentazione

Legna
Gas
Pellet
Misto

Misure

95 - 110 - 130 - 150
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Il forno rotante per eccellenza

Rotoforno Classico

Rapidità del servizio, qualità di cottura, facilità di utilizzo. Rotoforno Classico permette di cuocere le pizze senza girarle, né sorvegliarle.

Alimentazione

Legna
Gas
Pellet
Misto

Misure

85 - 95 - 110 - 130 - 150
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Cottura perfetta in un solo giro

Rotoforno Genius

Facile, veloce, intelligente. È il forno rotante che cuoce le pizze in un solo giro del piano cottura, in totale autonomia. Basta infornare e sfornare, Genius fa tutto il resto.

Alimentazione

Legna
Gas
Misto

Misure

110 - 130 - 150
Scopri

 

Scopri i forni refrattari a legna fissi di Marana Forni

 

Cuore Partenopeo

Napulé

Certificato dall’Associazione Verace Pizza Napoletana sia per combustione a legna che a gas, contiene la pietra lavica del Vesuvio.

Alimentazione

Legna
Gas
Misto
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La tradizione by Marana

Fisso 120

Piano di cottura microforato per una cottura fragrante, è il forno fisso per eccellenza, per qualunque tipo di pizza o piatti da cucina.

Alimentazione

Legna
Gas
Misto
Scopri

FAQ

 

Perché scegliere un forno refrattario a legna per pizzeria Marana?

Scegliere un forno refrattario a legna per pizzeria significa scegliere un forno di qualità per il tuo ristorante. Marana lavora da sempre nella ricerca di materiali all’avanguardia, performance e durabilità, come le pietre refrattarie sei volte più resistenti del porfido all’abrasione.

Vantiamo importanti certificazioni a livello europeo e internazionale e siamo anche fornitori ufficiali dell’Associazione Verace Pizza Napoletana, che difende l’autenticità della pizza Napoletana DOC.

Un forno refrattario a legna per pizzeria Marana può essere smontato e trasportato altrove dopo l’installazione?

Assolutamente sì. Marana Forni offre una soluzione pratica e veloce per poter installare un forno in pochissimo tempo, facendo passare ogni suo pezzo per una porta o un’apertura di soli 70 cm di larghezza.
Con questo sistema, i forni refrattari a legna per pizzeria Marana possono essere anche smontati e rimontati altrove.

I forni refrattari a legna per pizzeria Marana sono fissi o rotanti?

Con Marana Forni, puoi scegliere tra forni refrattari a legna per pizzeria sia rotanti che fissi per soddisfare tutte le tue esigenze di cottura. I forni rotanti Marana consentono di cuocere le pizze senza la necessità dell'intervento del pizzaiolo e garantiscono una cottura uniforme. I forni fissi rispettano la tradizione della cottura della pizza, garantendo anch'essi la massima efficienza con altissime performance di accumulo, cessione e recupero di calore.

Come posso contattarvi per maggiori informazioni?

Per avere maggiori informazioni sui forni refrattari a legna per pizzeria Marana puoi compilare l’apposito form contatti, ti risponderemo nel più breve tempo possibile con tutte le informazioni di cui hai bisogno.

 

Scegli il tuo forno per pizza con Marana.

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