Vendita forni a legna per pizzeria
Conosciuti in più di 85 paesi nel mondo come il top di gamma per la cottura della pizza, i forni a legna per pizzeria Marana garantiscono la massima efficienza con altissime performance di accumulo, cessione e recupero di calore, grazie soprattutto all'amalgama della pietra refrattaria dei forni Marana.
Infatti, l’esclusiva mescola di materiale refrattario del piano di cottura dei forni è studiata per assicurare un irraggiamento elevato (3.200kg/m3 contro i circa 1.800-2.200km/m3 di un refrattario comune), una forte resistenza meccanica e all’usura (3 volte di più rispetto al porfido), un’ottima tenuta di calore ed un’elevata capacità di accumulo.
Costituiti da un alare (griglia appoggio legna) in materiale d’acciaio refrattario AISI 321, resistente alle alte temperature, con i forni a legna per pizzeria la cottura sarà sempre un successo.
Per andare incontro a tutte le esigenze, Marana Forni progetta forni a legna per pizzerie in diverse dimensioni esterne. Il diametro del piano cottura dei forni girevoli può essere di 85, 95, 110, 130 o 150 cm, mentre nei forni statici è di 120 cm.
Caratteristiche dei forni a legna per pizzeria Marana
I migliori forni a legna per pizzeria Marana offrono delle funzionalità esclusive:
- Sistema SU&GIU® brevettato da Marana Forni che permette di regolare l’altezza del piano cottura del forno fin sopra alla cupola, dove la fiamma lo avvolge a temperature altissime e ottenere la temperatura più adatta alla cottura risparmiando molto combustibile.
- Sistema Turbo Legna® brevettato da Marana Forni che, grazie allo spazio supplementare ricavato sotto il piano cottura, le braci vengono usate come vera fonte di calore supplementare, riscaldando così il piano da sotto la piastra di cottura in modo da avere un forno e una piastra più calda con meno legna. Inoltre, la cenere, si deposita in un cassetto a parte, favorendo il pizzaiolo a tenere il piano cottura più pulito
- Chiusura speciale per la bocca infornata che permette tiraggio e combustione ottimali, maggiore velocità nell’ottenere la temperatura desiderata, ottenendo così una riduzione del consumo di combustibile ed un notevole risparmio di tempo e di denaro.
- Piano di cottura microforato Marana che espone all'irraggiamento della fiamma una superficie maggiore rispetto a quella di un piano liscio, permettendo di ottenere un recupero più veloce del calore. Assicura inoltre di espellere l’umidità di cottura della pizza e di lasciar depositare la farina.
- È possibile trasformare facilmente il forno a legna per pizzeria Marana da una combustione a un’altra in futuro, o da un modello a un altro. Per esempio, si può acquistare un Rotoforno a legna e dopo anni trasformarlo a gas, o viceversa.
- Marana Forni permette un’installazione pratica e veloce, potendo passare ogni pezzo per una porta o per aperture di soli 70 cm di larghezza, sia per i classici modelli sia per modelli con rivestimenti a cupola o quelli più particolari come il rivestimento Tanganelli.
IL ROTOFORNO SU&GIU®: RICONOSCIMENTO AVPN
Nella vendita di forni a legna per pizzeria, il Rotoforno SU&GIU® si distingue per la sua capacità di unire l'autenticità della cottura a legna con tecnologie moderne che garantiscono efficienza e versatilità. Grazie alla certificazione dell'Associazione Verace Pizza Napoletana (AVPN), questo forno è progettato per offrire una cottura perfetta della pizza napoletana, rispettando i requisiti tradizionali. Oltre a garantire la tipica fragranza e croccantezza della cottura a legna, il Rotoforno SU&GIU® è ideale per pizzerie che vogliono un prodotto certificato, robusto e adatto alla preparazione di grandi volumi senza compromessi sulla qualità.
Scopri i forni refrattari a legna rotanti di Marana Forni
Rotoforno SU&GIU
Risparmio di combustibile, perfetta cottura anche a temperature più basse, riscaldamento del piano cottura in pochi secondi. SU&GIU mantiene le caratteristiche del Rotoforno Classico, con l’implementazione dell’alzata del piano.
Alimentazione
Legna
Combustibile per eccellenza, la legna migliore per le cotture è quella asciutta e stagionata (15-20% di umidità), preferibilmente di legno duro (rovere, faggio, olivo). In alternativa esistono in commercio degli ottimi bricchetti di legna compressa.
Gas
Il Sistema Completo Gas MRN è un impianto di cottura che comunica con la consolle del forno e può mantenere automaticamente la temperatura desiderata attraverso 5 livelli di fiamma di cottura. È un sistema intelligente che abbassa la fiamma ma non la spegne mai, cosicché tutte le cotture delle pizze avvengono sempre con fiamma accesa. La fiamma è ad effetto legna, lunga e luminosa.
Pellet
Il pellet è legna compressa in trucioli, facili da stoccare e da bruciare. A differenza della legna comune, produce pochissimo fumo e fuliggine e brucia autonomamente a diverse intensità di fiamma grazie al sistema brevettato dalla Marana Forni (brevetto di cottura diretta con fiamma del pellet). La sua resa calorica è superiore alla legna e la sua fiamma è chiara, combinando la tradizione della cottura a legna con la comodità del gas. È una biomassa, quindi più ecologico del gas, non essendo combustibile fossile.
Misto
La tradizione della legna e la praticità del gas in un’unica soluzione. Da utilizzare in alternativa l’uno all’altro. I bruciatori gas possiedono una fiamma ad effetto legna, lunga e luminosa.
Misure
Rotoforno Classico
Rapidità del servizio, qualità di cottura, facilità di utilizzo. Rotoforno Classico permette di cuocere le pizze senza girarle, né sorvegliarle.
Alimentazione
Legna
Combustibile per eccellenza, la legna migliore per le cotture è quella asciutta e stagionata (15-20% di umidità), preferibilmente di legno duro (rovere, faggio, olivo). In alternativa esistono in commercio degli ottimi bricchetti di legna compressa.
Gas
Il Sistema Completo Gas MRN è un impianto di cottura che comunica con la consolle del forno e può mantenere automaticamente la temperatura desiderata attraverso 5 livelli di fiamma di cottura. È un sistema intelligente che abbassa la fiamma ma non la spegne mai, cosicché tutte le cotture delle pizze avvengono sempre con fiamma accesa. La fiamma è ad effetto legna, lunga e luminosa.
Pellet
Il pellet è legna compressa in trucioli, facili da stoccare e da bruciare. A differenza della legna comune, produce pochissimo fumo e fuliggine e brucia autonomamente a diverse intensità di fiamma grazie al sistema brevettato dalla Marana Forni (brevetto di cottura diretta con fiamma del pellet). La sua resa calorica è superiore alla legna e la sua fiamma è chiara, combinando la tradizione della cottura a legna con la comodità del gas. È una biomassa, quindi più ecologico del gas, non essendo combustibile fossile.
Misto
La tradizione della legna e la praticità del gas in un’unica soluzione. Da utilizzare in alternativa l’uno all’altro. I bruciatori gas possiedono una fiamma ad effetto legna, lunga e luminosa.
Misure
Rotoforno Genius
Facile, veloce, intelligente. È il forno rotante che cuoce le pizze in un solo giro del piano cottura, in totale autonomia. Basta infornare e sfornare, Genius fa tutto il resto.
Alimentazione
Legna
Combustibile per eccellenza, la legna migliore per le cotture è quella asciutta e stagionata (15-20% di umidità), preferibilmente di legno duro (rovere, faggio, olivo). In alternativa esistono in commercio degli ottimi bricchetti di legna compressa.
Gas
Il Sistema Completo Gas MRN è un impianto di cottura che comunica con la consolle del forno e può mantenere automaticamente la temperatura desiderata attraverso 5 livelli di fiamma di cottura. È un sistema intelligente che abbassa la fiamma ma non la spegne mai, cosicché tutte le cotture delle pizze avvengono sempre con fiamma accesa. La fiamma è ad effetto legna, lunga e luminosa.
Misto
La tradizione della legna e la praticità del gas in un’unica soluzione. Da utilizzare in alternativa l’uno all’altro. I bruciatori gas possiedono una fiamma ad effetto legna, lunga e luminosa.
Misure
Scopri i forni refrattari a legna fissi di Marana Forni
Napulé
Certificato dall’Associazione Verace Pizza Napoletana sia per combustione a legna che a gas, contiene la pietra lavica del Vesuvio.
Alimentazione
Legna
Combustibile per eccellenza, la legna migliore per le cotture è quella asciutta e stagionata (15-20% di umidità), preferibilmente di legno duro (rovere, faggio, olivo). In alternativa esistono in commercio degli ottimi bricchetti di legna compressa.
Gas
Il Sistema Completo Gas MRN è un impianto di cottura che comunica con la consolle del forno e può mantenere automaticamente la temperatura desiderata attraverso 5 livelli di fiamma di cottura. È un sistema intelligente che abbassa la fiamma ma non la spegne mai, cosicché tutte le cotture delle pizze avvengono sempre con fiamma accesa. La fiamma è ad effetto legna, lunga e luminosa.
Misto
La tradizione della legna e la praticità del gas in un’unica soluzione. Da utilizzare in alternativa l’uno all’altro. I bruciatori gas possiedono una fiamma ad effetto legna, lunga e luminosa.
Fisso 120
Piano di cottura microforato per una cottura fragrante, è il forno fisso per eccellenza, per qualunque tipo di pizza o piatti da cucina.
Alimentazione
Legna
Combustibile per eccellenza, la legna migliore per le cotture è quella asciutta e stagionata (15-20% di umidità), preferibilmente di legno duro (rovere, faggio, olivo). In alternativa esistono in commercio degli ottimi bricchetti di legna compressa.
Gas
Il Sistema Completo Gas MRN è un impianto di cottura che comunica con la consolle del forno e può mantenere automaticamente la temperatura desiderata attraverso 5 livelli di fiamma di cottura. È un sistema intelligente che abbassa la fiamma ma non la spegne mai, cosicché tutte le cotture delle pizze avvengono sempre con fiamma accesa. La fiamma è ad effetto legna, lunga e luminosa.
Misto
La tradizione della legna e la praticità del gas in un’unica soluzione. Da utilizzare in alternativa l’uno all’altro. I bruciatori gas possiedono una fiamma ad effetto legna, lunga e luminosa.
FAQ
I forni a legna per pizzeria Marana sono fissi o rotanti?
Con Marana forni, puoi scegliere tra forni a legna per pizzeria sia rotanti che fissi per soddisfare tutte le tue esigenze di cottura. I forni rotanti Marana consentono di cuocere le pizze senza la necessità dell'intervento del pizzaiolo e garantiscono una cottura uniforme. I forni fissi rispettano la tradizione della cottura della pizza, garantendo anch'essi la massima efficienza con altissime performance di accumulo, cessione e recupero di calore.
Un forno a legna per pizzeria Marana può essere smontato e trasportato altrove dopo l’installazione?
Assolutamente sì. Marana Forni offre una soluzione pratica e veloce per poter installare un forno in pochissimo tempo, facendo passare ogni suo pezzo per una porta o un’apertura di soli 70 cm di larghezza.
Con questo sistema, i forni a legna per pizzeria Marana possono essere anche smontati e rimontati altrove.
Perché scegliere un forno a legna per pizzeria Marana?
Scegliere un forno a legna per pizzeria di Marana significa scegliere un forno di qualità per il tuo ristorante. Marana lavora da sempre nella ricerca di materiali all’avanguardia, performance e durabilità, come le pietre refrattarie sei volte più resistenti del porfido all’abrasione.
Vantiamo importanti certificazioni a livello europeo e internazionale e siamo anche fornitori ufficiali dell’Associazione Verace Pizza Napoletana, che difende l’autenticità della pizza Napoletana DOC.
Come posso contattare l'assistenza di Marana Forni?
Puoi contattare l'assistenza di Marana Forni tramite l'indirizzo email info@maranaforni.it o utilizzando il nostro modulo contatti.
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