Forni per ristorazione a gas
I forni per ristoranti a gas Marana dispongono del Sistema Completo Gas MRN, un innovativo impianto di cottura che comunica con la consolle del forno e può mantenere automaticamente la temperatura desiderata, attraverso 5 livelli di fiamma di cottura.
Un sistema intelligente che permette di alzare e abbassare la fiamma senza mai spegnerla, in modo che tutte le cotture delle pizze avvengono sempre con fiamma accesa (ad effetto legna, lunga e luminosa).
I forni a gas per ristorazione Marana sono dotati di regolazione dell’aria primaria e secondaria che conferisce alla fiamma un irraggiamento e un riscaldamento tipico del fuoco a legna.
In un Rotoforno Marana si possono cuocere o scaldare altri alimenti anche durante la cottura delle pizze, grazie al calore uniforme dato dalla rotazione del piano di cottura. Ma non solo: anche quando è spento mantiene il calore, grazie al suo materiale refrattario da 3.200kg/m3, questo permette al forno di mantenere una temperatura molto stabile cucinando senza fiamma e a temperature più basse, come il pane, biscotti, carni, lasagne e molto altro.
Per andare incontro a tutte le esigenze di ristoranti e pizzerie, Marana Forni progetta forni a gas in diverse dimensioni esterne. Il diametro del piano cottura dei forni rotanti, può essere di 85, 95, 110, 130 o 150 cm, mentre nei forni statici è di 120 cm.
Caratteristiche dei forni a gas per ristoranti Marana
I forni a gas Marana offrono delle funzionalità esclusive:
- Il bruciatore Turbo Gas® brevettato da Marana Forni, posto sotto il piano cottura ottimizza il riscaldamento e massimizza la resa del gas, riducendo i costi e mantenendo il piano caldo.
- L’amalgama della pietra refrattaria dei forni Marana garantisce la massima efficienza con altissime performance di accumulo, cessione e recupero di calore. L’esclusiva mescola di materiale refrattario del corpo di cottura dei forni Marana è studiata, infatti, per assicurare:
- Resistenza meccanica e all’usura (3 volte di più rispetto al porfido).
- Elevata capacità di accumulo.
- Tenuta di calore.
- Irraggiamento elevato (3.200kg/m3 contro i circa 2.600km/m3 di un refrattario comune).
- Sistema Su&Giu® brevettato da Marana Forni permette di cuocere a diverse altezze del piano, mentre per il recupero di calore si alza fino alla cupola, dove la fiamma lo avvolge a temperature altissime e in pochi secondi è caldo come ad inizio serata. Inoltre, l’alzata permette di cercare la temperatura più adeguata alla cottura, risparmiando combustibile.
- Piano di cottura microforato Marana che espone all'irraggiamento della fiamma una superficie maggiore rispetto a quella di un piano liscio, permettendo di ottenere un recupero rapido del calore. Assicura inoltre di espellere l’umidità di cottura della pizza e di lasciar depositare la farina.
Nei forni a gas professionali per ristoranti Marana, i sistemi Turbo Gas® e Su&Giu® permettono dunque di mantenere il piano di cottura del forno sempre caldo e quindi ottenere cotture sempre perfette.
CERTIFICAZIONE AVPN PER IL ROTOFORNO SU&GIU® A GAS
Il Rotoforno SU&GIU®, uno dei forni per ristorazione a gas offerti da Marana Forni, può vantare con orgoglio la sua certificazione AVPN (Associazione Verace Pizza Napoletana). Questa prestigiosa certificazione non solo conferma la qualità e l'autenticità del forno nel rispettare i criteri della tradizionale pizza napoletana, ma anche sottolinea l'approccio di Marana Forni nel preservare l'eredità culturale e culinaria di questa arte gastronomica.
Il Rotoforno SU&GIU® è un perfetto connubio di innovazione tecnologica e rispetto per la tradizione. Questo forno per ristorazione a gas, certificato dall'AVPN, garantisce che ogni pizza cotta rispetti gli standard elevati richiesti per una vera pizza napoletana. La certificazione AVPN costituisce un autentico sigillo di garanzia che conferma l'eccellenza e l'autenticità del Rotoforno SU&GIU® nel panorama dei forni per ristorazione a gas.
Scopri i forni A GAS rotanti di Marana Forni
Rotoforno SU&GIU
Risparmio di combustibile, perfetta cottura anche a temperature più basse, riscaldamento del piano cottura in pochi secondi. SU&GIU mantiene le caratteristiche del Rotoforno Classico, con l’implementazione dell’alzata del piano.
Alimentazione
Legna
Combustibile per eccellenza, la legna migliore per le cotture è quella asciutta e stagionata (15-20% di umidità), preferibilmente di legno duro (rovere, faggio, olivo). In alternativa esistono in commercio degli ottimi bricchetti di legna compressa.
Gas
Il Sistema Completo Gas MRN è un impianto di cottura che comunica con la consolle del forno e può mantenere automaticamente la temperatura desiderata attraverso 5 livelli di fiamma di cottura. È un sistema intelligente che abbassa la fiamma ma non la spegne mai, cosicché tutte le cotture delle pizze avvengono sempre con fiamma accesa. La fiamma è ad effetto legna, lunga e luminosa.
Pellet
Il pellet è legna compressa in trucioli, facili da stoccare e da bruciare. A differenza della legna comune, produce pochissimo fumo e fuliggine e brucia autonomamente a diverse intensità di fiamma grazie al sistema brevettato dalla Marana Forni (brevetto di cottura diretta con fiamma del pellet). La sua resa calorica è superiore alla legna e la sua fiamma è chiara, combinando la tradizione della cottura a legna con la comodità del gas. È una biomassa, quindi più ecologico del gas, non essendo combustibile fossile.
Misto
La tradizione della legna e la praticità del gas in un’unica soluzione. Da utilizzare in alternativa l’uno all’altro. I bruciatori gas possiedono una fiamma ad effetto legna, lunga e luminosa.
Misure
Rotoforno Classico
Rapidità del servizio, qualità di cottura, facilità di utilizzo. Rotoforno Classico permette di cuocere le pizze senza girarle, né sorvegliarle.
Alimentazione
Legna
Combustibile per eccellenza, la legna migliore per le cotture è quella asciutta e stagionata (15-20% di umidità), preferibilmente di legno duro (rovere, faggio, olivo). In alternativa esistono in commercio degli ottimi bricchetti di legna compressa.
Gas
Il Sistema Completo Gas MRN è un impianto di cottura che comunica con la consolle del forno e può mantenere automaticamente la temperatura desiderata attraverso 5 livelli di fiamma di cottura. È un sistema intelligente che abbassa la fiamma ma non la spegne mai, cosicché tutte le cotture delle pizze avvengono sempre con fiamma accesa. La fiamma è ad effetto legna, lunga e luminosa.
Pellet
Il pellet è legna compressa in trucioli, facili da stoccare e da bruciare. A differenza della legna comune, produce pochissimo fumo e fuliggine e brucia autonomamente a diverse intensità di fiamma grazie al sistema brevettato dalla Marana Forni (brevetto di cottura diretta con fiamma del pellet). La sua resa calorica è superiore alla legna e la sua fiamma è chiara, combinando la tradizione della cottura a legna con la comodità del gas. È una biomassa, quindi più ecologico del gas, non essendo combustibile fossile.
Misto
La tradizione della legna e la praticità del gas in un’unica soluzione. Da utilizzare in alternativa l’uno all’altro. I bruciatori gas possiedono una fiamma ad effetto legna, lunga e luminosa.
Misure
Rotoforno Genius
Facile, veloce, intelligente. È il forno rotante che cuoce le pizze in un solo giro del piano cottura, in totale autonomia. Basta infornare e sfornare, Genius fa tutto il resto.
Alimentazione
Legna
Combustibile per eccellenza, la legna migliore per le cotture è quella asciutta e stagionata (15-20% di umidità), preferibilmente di legno duro (rovere, faggio, olivo). In alternativa esistono in commercio degli ottimi bricchetti di legna compressa.
Gas
Il Sistema Completo Gas MRN è un impianto di cottura che comunica con la consolle del forno e può mantenere automaticamente la temperatura desiderata attraverso 5 livelli di fiamma di cottura. È un sistema intelligente che abbassa la fiamma ma non la spegne mai, cosicché tutte le cotture delle pizze avvengono sempre con fiamma accesa. La fiamma è ad effetto legna, lunga e luminosa.
Misto
La tradizione della legna e la praticità del gas in un’unica soluzione. Da utilizzare in alternativa l’uno all’altro. I bruciatori gas possiedono una fiamma ad effetto legna, lunga e luminosa.
Misure
Scopri i forni A GAS fissi di Marana Forni
Napulé
Certificato dall’Associazione Verace Pizza Napoletana sia per combustione a legna che a gas, contiene la pietra lavica del Vesuvio.
Alimentazione
Legna
Combustibile per eccellenza, la legna migliore per le cotture è quella asciutta e stagionata (15-20% di umidità), preferibilmente di legno duro (rovere, faggio, olivo). In alternativa esistono in commercio degli ottimi bricchetti di legna compressa.
Gas
Il Sistema Completo Gas MRN è un impianto di cottura che comunica con la consolle del forno e può mantenere automaticamente la temperatura desiderata attraverso 5 livelli di fiamma di cottura. È un sistema intelligente che abbassa la fiamma ma non la spegne mai, cosicché tutte le cotture delle pizze avvengono sempre con fiamma accesa. La fiamma è ad effetto legna, lunga e luminosa.
Misto
La tradizione della legna e la praticità del gas in un’unica soluzione. Da utilizzare in alternativa l’uno all’altro. I bruciatori gas possiedono una fiamma ad effetto legna, lunga e luminosa.
Fisso 120
Piano di cottura microforato per una cottura fragrante, è il forno fisso per eccellenza, per qualunque tipo di pizza o piatti da cucina.
Alimentazione
Legna
Combustibile per eccellenza, la legna migliore per le cotture è quella asciutta e stagionata (15-20% di umidità), preferibilmente di legno duro (rovere, faggio, olivo). In alternativa esistono in commercio degli ottimi bricchetti di legna compressa.
Gas
Il Sistema Completo Gas MRN è un impianto di cottura che comunica con la consolle del forno e può mantenere automaticamente la temperatura desiderata attraverso 5 livelli di fiamma di cottura. È un sistema intelligente che abbassa la fiamma ma non la spegne mai, cosicché tutte le cotture delle pizze avvengono sempre con fiamma accesa. La fiamma è ad effetto legna, lunga e luminosa.
Misto
La tradizione della legna e la praticità del gas in un’unica soluzione. Da utilizzare in alternativa l’uno all’altro. I bruciatori gas possiedono una fiamma ad effetto legna, lunga e luminosa.
FAQ
Quali sono le tipologie di forni per la ristorazione a gas Marana?
Con Marana forni, puoi scegliere tra forni per la ristorazione a gas sia rotanti che fissi per soddisfare tutte le tue esigenze di cottura. I forni rotanti Marana consentono di cuocere le pizze senza la necessità dell'intervento del pizzaiolo e garantiscono una cottura uniforme. I forni fissi rispettano la tradizione della cottura della pizza, garantendo anch'essi la massima efficienza con altissime performance di accumulo, cessione e recupero di calore.
Perché scegliere un forno per ristorazione a gas Marana?
La scelta di un forno per ristorazione a gas Marana garantisce l'utilizzo di un forno di alta qualità per il tuo ristorante o pizzeria. Marana si dedica costantemente alla ricerca di materiali all'avanguardia, prestazioni eccellenti e una lunga durata, con pietre refrattarie sei volte più resistenti del porfido all'abrasione.
Inoltre, vantiamo importanti certificazioni a livello europeo e internazionale e siamo anche fornitori ufficiali dell'Associazione Verace Pizza Napoletana, che tutela l'autenticità della pizza Napoletana DOC.
È possibile smontare e trasportare altrove un forno per ristorazione a gas Marana dopo averlo installato?
Assolutamente sì. Marana Forni ha sviluppato una soluzione pratica e veloce per l'installazione dei suoi forni, che consente di far passare ogni pezzo attraverso un'apertura di soli 70 cm di larghezza. Grazie a questo sistema, i forni per ristorazione a gas Marana possono essere facilmente smontati e trasportati altrove.
Posso configurare online il forno per la ristorazione a gas Marana?
Assolutamente sì. Grazie al nostro configuratore online puoi costruire il tuo forno personalizzato definendo tutti gli elementi di cui hai bisogno.
Scegli il tuo forno per pizza con Marana.