Forni per ristorazione a legna
I forni a legna per la ristorazione di Marana propongono un alare (griglia appoggio legna) in materiale d’acciaio refrattario AISI 321, resistente alle alte temperature.
Grazie al brevetto Turbo Legna® Marana Forni, le braci prodotte dalla combustione possono essere utilizzate per un aiuto ulteriore al mantenimento del calore del piano cottura, spostando le stesse nel braciere Turbo Legna®: uno scompartimento sotto al piano rotante.
Il braciere dei forni professionali Marana si trova lateralmente rispetto alla piastra, e questo permette di separare la zona di cottura da quella di combustione.
La legna, inoltre, non passa mai sul piano cottura, perché viene inserita nel forno attraverso una imboccatura posta a lato della bocca delle pizze: un brevetto Marana Forni che garantisce al piano cottura la massima pulizia.
Grazie alla sua versatilità, questo prodotto è ideale sia per essere utilizzato come forno per pizza sia per cuocere altri tipi di alimenti come piatti di carne, pesce o pasta.
Per andare incontro a tutte le esigenze dei nostri clienti, Marana Forni realizza forni a legna sia statici che rotanti, ognuno con diverse dimensioni esterne. Il diametro del piano cottura nei forni statici è di 120 cm, mentre nei forni rotanti, può essere di 85, 95, 110, 130 o 150 cm.
Caratteristiche dei forni per ristoranti a legna Marana
I forni a legna Marana offrono delle funzionalità esclusive:
- Sistema Su&Giu® brevettato da Marana Forni permette di cuocere a diverse altezze del piano, mentre per il recupero di calore si alza fino alla cupola, dove la fiamma lo avvolge a temperature altissime e in pochi secondi è caldo come ad inizio serata. Inoltre l’alzata permette di cercare la temperatura più adeguata alla cottura, risparmiando combustibile.
- Sistema Turbo® brevettato da Marana Forni che riscalda il piano da sotto la piastra di cottura grazie a una fonte di calore a legna o gas. Infatti, nello spazio supplementare ricavato sotto il piano cottura, le braci vengono usate come vera fonte di calore supplementare, quindi senza costi aggiuntivi, in modo da avere un forno e una piastra più calda con meno legna. Se è a gas, un bruciatore dall’elevato potere calorico ma dai minimi consumi permette di mantenere il piano sempre caldo.
- Piano di cottura microforato Marana che espone all'irraggiamento della fiamma una superficie maggiore rispetto a quella di un piano liscio, permettendo di ottenere un recupero rapido del calore. Assicura inoltre di espellere l’umidità di cottura della pizza e di lasciar depositare la farina.
- Chiusura speciale per la bocca infornata che, unita alla regolazione del tiraggio della canna fumaria, permette tiraggio e combustione ottimali, maggiore velocità nell’arrivare in temperatura, quindi una grande riduzione del consumo di combustibile ed un notevole risparmio di tempo e di denaro.
Nei forni a legna professionali per ristoranti Marana, i sistemi Turbo Legna®,Turbo Gas® e Su&Giu® permettono dunque di mantenere il piano di cottura del forno sempre caldo e quindi ottenere cotture sempre perfette.
CERTIFICAZIONE AVPN PER IL ROTOFORNO SU&GIU® A legna
Il Rotoforno SU&GIU®, un fiore all'occhiello tra i forni per ristorazione a legna di Marana Forni, è certificato dall'Associazione Verace Pizza Napoletana (AVPN). Questa certificazione non solo conferma la qualità e l'autenticità del forno nel rispettare i canoni della tradizionale pizza napoletana, ma sottolinea anche l'impegno di Marana Forni nel preservare l'eredità culturale e culinaria di questa arte.
Il Rotoforno SU&GIU® rappresenta un perfetto equilibrio tra innovazione tecnologica e fedeltà alla tradizione. Questo forno per ristorazione a legna, con la sua certificazione AVPN, garantisce che ogni pizza cotta rispetti gli standard elevati richiesti per una vera pizza napoletana. La certificazione AVPN è un sigillo di garanzia che riafferma l'eccellenza e l'autenticità del Rotoforno SU&GIU® nel panorama dei forni per ristorazione a legna.
Scopri i forni A LEGNA rotanti di Marana Forni
Rotoforno SU&GIU
Risparmio di combustibile, perfetta cottura anche a temperature più basse, riscaldamento del piano cottura in pochi secondi. SU&GIU mantiene le caratteristiche del Rotoforno Classico, con l’implementazione dell’alzata del piano.
Alimentazione
Legna
Combustibile per eccellenza, la legna migliore per le cotture è quella asciutta e stagionata (15-20% di umidità), preferibilmente di legno duro (rovere, faggio, olivo). In alternativa esistono in commercio degli ottimi bricchetti di legna compressa.
Gas
Il Sistema Completo Gas MRN è un impianto di cottura che comunica con la consolle del forno e può mantenere automaticamente la temperatura desiderata attraverso 5 livelli di fiamma di cottura. È un sistema intelligente che permette di alzare e abbassare la fiamma senza mai spegnerla, in modo che tutte le cotture delle pizze avvengono sempre con fiamma accesa (ad effetto legna, lunga e luminosa).
Pellet
Il pellet è legna compressa in trucioli, facili da stoccare e da bruciare. A differenza della legna comune, produce pochissimo fumo e fuliggine e brucia autonomamente a diverse intensità di fiamma grazie al sistema brevettato dalla Marana Forni (brevetto di cottura diretta con fiamma del pellet). La sua resa calorica è superiore alla legna e la sua fiamma è chiara, combinando la tradizione della cottura a legna con la comodità del gas. È una biomassa, quindi più ecologico del gas, non essendo combustibile fossile.
Misto
La tradizione della legna e la praticità del gas in un’unica soluzione. Da utilizzare in alternativa l’uno all’altro. I bruciatori gas possiedono una fiamma ad effetto legna, lunga e luminosa.
Misure
Rotoforno Classico
Rapidità del servizio, qualità di cottura, facilità di utilizzo. Rotoforno Classico permette di cuocere le pizze senza girarle, né sorvegliarle.
Alimentazione
Legna
Combustibile per eccellenza, la legna migliore per le cotture è quella asciutta e stagionata (15-20% di umidità), preferibilmente di legno duro (rovere, faggio, olivo). In alternativa esistono in commercio degli ottimi bricchetti di legna compressa.
Gas
Il Sistema Completo Gas MRN è un impianto di cottura che comunica con la consolle del forno e può mantenere automaticamente la temperatura desiderata attraverso 5 livelli di fiamma di cottura. È un sistema intelligente che abbassa la fiamma ma non la spegne mai, cosicché tutte le cotture delle pizze avvengono sempre con fiamma accesa. La fiamma è ad effetto legna, lunga e luminosa.
Pellet
Il pellet è legna compressa in trucioli, facili da stoccare e da bruciare. A differenza della legna comune, produce pochissimo fumo e fuliggine e brucia autonomamente a diverse intensità di fiamma grazie al sistema brevettato dalla Marana Forni (brevetto di cottura diretta con fiamma del pellet). La sua resa calorica è superiore alla legna e la sua fiamma è chiara, combinando la tradizione della cottura a legna con la comodità del gas. È una biomassa, quindi più ecologico del gas, non essendo combustibile fossile.
Misto
La tradizione della legna e la praticità del gas in un’unica soluzione. Da utilizzare in alternativa l’uno all’altro. I bruciatori gas possiedono una fiamma ad effetto legna, lunga e luminosa.
Misure
Rotoforno Genius
Facile, veloce, intelligente. È il forno rotante che cuoce le pizze in un solo giro del piano cottura, in totale autonomia. Basta infornare e sfornare, Genius fa tutto il resto.
Alimentazione
Legna
Combustibile per eccellenza, la legna migliore per le cotture è quella asciutta e stagionata (15-20% di umidità), preferibilmente di legno duro (rovere, faggio, olivo). In alternativa esistono in commercio degli ottimi bricchetti di legna compressa.
Gas
Il Sistema Completo Gas MRN è un impianto di cottura che comunica con la consolle del forno e può mantenere automaticamente la temperatura desiderata attraverso 5 livelli di fiamma di cottura. È un sistema intelligente che abbassa la fiamma ma non la spegne mai, cosicché tutte le cotture delle pizze avvengono sempre con fiamma accesa. La fiamma è ad effetto legna, lunga e luminosa.
Misto
La tradizione della legna e la praticità del gas in un’unica soluzione. Da utilizzare in alternativa l’uno all’altro. I bruciatori gas possiedono una fiamma ad effetto legna, lunga e luminosa.
Misure
Scopri i forni A LEGNA fissi di Marana Forni
Napulé
Certificato dall’Associazione Verace Pizza Napoletana sia per combustione a legna che a gas, contiene la pietra lavica del Vesuvio.
Alimentazione
Legna
Combustibile per eccellenza, la legna migliore per le cotture è quella asciutta e stagionata (15-20% di umidità), preferibilmente di legno duro (rovere, faggio, olivo). In alternativa esistono in commercio degli ottimi bricchetti di legna compressa.
Gas
Il Sistema Completo Gas MRN è un impianto di cottura che comunica con la consolle del forno e può mantenere automaticamente la temperatura desiderata attraverso 5 livelli di fiamma di cottura. È un sistema intelligente che abbassa la fiamma ma non la spegne mai, cosicché tutte le cotture delle pizze avvengono sempre con fiamma accesa. La fiamma è ad effetto legna, lunga e luminosa.
Misto
La tradizione della legna e la praticità del gas in un’unica soluzione. Da utilizzare in alternativa l’uno all’altro. I bruciatori gas possiedono una fiamma ad effetto legna, lunga e luminosa.
Fisso 120
Piano di cottura microforato per una cottura fragrante, è il forno fisso per eccellenza, per qualunque tipo di pizza o piatti da cucina.
Alimentazione
Legna
Combustibile per eccellenza, la legna migliore per le cotture è quella asciutta e stagionata (15-20% di umidità), preferibilmente di legno duro (rovere, faggio, olivo). In alternativa esistono in commercio degli ottimi bricchetti di legna compressa.
Gas
Il Sistema Completo Gas MRN è un impianto di cottura che comunica con la consolle del forno e può mantenere automaticamente la temperatura desiderata attraverso 5 livelli di fiamma di cottura. È un sistema intelligente che abbassa la fiamma ma non la spegne mai, cosicché tutte le cotture delle pizze avvengono sempre con fiamma accesa. La fiamma è ad effetto legna, lunga e luminosa.
Misto
La tradizione della legna e la praticità del gas in un’unica soluzione. Da utilizzare in alternativa l’uno all’altro. I bruciatori gas possiedono una fiamma ad effetto legna, lunga e luminosa.
FAQ
Perché scegliere un forno per ristorazione a legna Marana?
La scelta di un forno per ristorazione a legna Marana garantisce l'utilizzo di un forno di alta qualità per il tuo ristorante o pizzeria. Marana si dedica costantemente alla ricerca di materiali all'avanguardia, prestazioni eccellenti e una lunga durata, con pietre refrattarie sei volte più resistenti del porfido all'abrasione.
Inoltre, vantiamo importanti certificazioni a livello europeo e internazionale e siamo anche fornitori ufficiali dell'Associazione Verace Pizza Napoletana, che tutela l'autenticità della pizza Napoletana DOC.
I forni per ristorazione a legna Marana sono personalizzabili?
I forni per ristorazione a legna Marana sono disponibili in varie dimensioni e modelli per soddisfare ogni esigenza. Inoltre, hai la possibilità di scegliere tra diversi design, come i modelli predefiniti Gea o Tanganelli o i modelli Napoli Colors Ral o Trofeo. Questi ultimi possono essere personalizzati in qualsiasi dei 2000 colori della scala RAL o lasciati senza colore e smerigliature, offrendoti la possibilità di utilizzarli, ad esempio, come base per un mosaico o un'opera di aerografia.
Posso configurare online il forno per la ristorazione a legna Marana?
Assolutamente sì. Grazie al nostro configuratore online puoi costruire il tuo forno personalizzato definendo tutti gli elementi di cui hai bisogno.
Come posso contattarvi per maggiori informazioni?
Per avere maggiori informazioni sui forni per la ristorazione a legna Marana puoi compilare l’apposito form contatti, ti risponderemo nel più breve tempo possibile con tutte le informazioni di cui hai bisogno.
Scegli il tuo forno per ristorante con Marana.